Коломойский в бегах: Стало известно, где прячется олигарх

Коломойский уже более месяца не появлялся в Швейцарии, и все деловые и частные встречи переводит в Израиль. Решение переехать и запланированное и спонтанное одновременно, сообщает УКРОП со ссылкой на «Страна».

По их словам, украинский олигарх после того, как Лондонский суд в декабре прошлого года арестовал часть его имущества в рамках тяжбы по национализированному ПриватБанку, понимал, что это начало пути в длинной цепочке событий. И что рано или поздно ему придется уехать из Европы.

ЧИТАЙТЕ: Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Многие получают с этого честные 14000€ в месяц! Смотри внимательно, пока можно…

«Коломойский трезво осознавал серьезность своего положения и безальтернативность отъезда, но до последнего как мог оттягивал это решение. Сама мысль осесть в Израиле никогда не вызывала у него восторга. Коломойский неплохо чувствовал себя в Европе, любил отдыхать в Греции, мечтал встретить свою старость во Франции, но всегда понимал, что вынужденно осядет в Израиле, поскольку это государство, которое редко выдает евреев другим властям», — рассказывает источник.

По его словам, опасность пребывания в Женеве была связана с запросом из ФБР, который спровоцировал бизнесмен Вадим Шульман, бывший партнер Коломойского и бизнесмена Игоря Боголюбова.

Еще в 2007-м году Шульман подал иск в Лондонский суд на бывших партнеров, пытаясь доказать, что Коломойский и Боголюбов украли у него 500 млн долларов вообще — вводили в заблуждение с начала их совместных отношений — покупки в 2000 году Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК, Днепропетровской области) и Днепропетровского металлургического завода (ДМЗ) им. Петровского.

«Лондонский суд не удовлетворил заявление истца и Шульман пожаловался американским властям, акцентируя на том, что Коломойский отмыл на территории США украденные деньги. А поскольку у него в Штатах много недвижимости, имущество и ферросплавный завод, американские правоохранительные органы включились и направили в Швейцарию бумагу на выдачу. И он вынужденно ретировался до момента пока официальным документам дали ход, чтобы не рисковать. Коломойский досидел до момента, пока документ не начали рассматривать. Никто до конца и не знал, будет выдача или нет, но адвокаты передали ему предупреждение, и он выехал», — рассказали «Стране».

По словам очевидцев, сейчас Коломойский обустраивает свой быт и бизнес в Израиле.

Он снял дом и помещение под офис в Герцилия (город в Израиле между Тель-Авивом и Нетанией. – Прим.Ред.). Ведет демократичный образ жизни. Как в Швейцарии ходит без охраны, и самостоятельно ездит за рулем бюджетного джипа марки Форд. Перевез часть людей из Женевы и мелких партнеров, которые в целом не в восторге от таких жизненных пертурбаций. При этом сам офис в Швейцарии Коломойский не закрывает.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…