Коломойский выдвинул сразу несколько кандидатов в президенты

Нормальных, вменяемых кандидатов в президенты Украины среди новичков практически нет. Это плачевное состояние обусловлено тем, что олигархия имеет финансы, а гражданское общество еще не научилось консолидировать их и не продаваться по дороге. Об этом в своей аналитике отметил историк Александр Палий, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

По его словам, одни из так называемых «новых кандидатов» намерены оттянуть голоса в интересах какого-то реального кандидата или быть источником информационной поддержки ему. Или просто намерены торговать своим представительством в избирательных комиссиях. Или, в лучшем случае, — консолидировать поддержку для будущего участия в парламентских выборах. Большинство из этих технических кандидатов является батраками или России, или кого-то из олигархов.

ЧИТАЙТЕ: В Украине все хотят быть президентом — оглашен весь список

Александр Палий пишет, к примеру, олигарх Игорь Коломойский, который нанес Украине колоссальные убытки аферой с «ПриватБанком», выдвинул уже несколько кандидатов – среди них Зеленского. Олигарх раскручивает их ради того, чтобы в нужный момент «слить» под кандидата, который будет противостоять во втором туре Порошенко. Кроме того, недавно Коломойский вел переговоры лично с Тимошенко, а также с представителями Гриценко с той же целью – изменить власть, которая не дает ему «доить» Украину.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…