Кокорин сел в тюрьму на 2 года после возмущения Путина

Два года лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое решение вынес суд в отношении Дениса Кокорина, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Учредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» (НЗТИ) признали виновным в невыплате зарплат работникам, мошенничестве и уходе от налогов.

ЧИТАЙТЕ: У Кадырова есть странная мечта

Деятельность руководства нижнетагильского предприятия попала в поле зрения прокуратуры после встречи президента России Владимира Путина с Евгением Куйвашевым, который в то время занимал пост врио губернатора Свердловской области. Тогда стало известно о жалобе рабочих НЗТИ на невыплату зарплаты. Руководство заявило, что люди не увидят своих денег, пока не будет личного распоряжения главы государства.

Эти заявления возмутили Владимира Путина. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», – сказал президент в беседе с врио губернатора.

Замечание главы государства не осталось без внимания – задолженность по зарплате работникам предприятия начали гасить. Но этим дело не ограничилось. 26 сентября 2017 года прокуратура направила в суд уголовное дело учредителя НЗТИ, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве и сокрытии средств предприятия. В отношении Дениса Кокорина было возбуждено уголовное дело, он находился под домашним арестом.

Как выяснилось, общая сумма скрытых от налогообложения средств составила пять миллионов рублей. Кроме того, при участии Кокорина было похищено имущество НЗТИ на сумму более 22 миллионов, передает РБК.

Задолженность по зарплате перед рабочими учредитель НЗТИ полностью погасил. Тем не менее ему присудили штраф в 500 тысяч рублей. А ущерб, причиненный налоговым преступлением, будет погашен со счетов Кокорина и средствами, вырученными от продажи нескольких объектов недвижимости.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…