Кокорин сел в тюрьму на 2 года после возмущения Путина

Два года лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое решение вынес суд в отношении Дениса Кокорина, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Учредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» (НЗТИ) признали виновным в невыплате зарплат работникам, мошенничестве и уходе от налогов.

ЧИТАЙТЕ: У Кадырова есть странная мечта

Деятельность руководства нижнетагильского предприятия попала в поле зрения прокуратуры после встречи президента России Владимира Путина с Евгением Куйвашевым, который в то время занимал пост врио губернатора Свердловской области. Тогда стало известно о жалобе рабочих НЗТИ на невыплату зарплаты. Руководство заявило, что люди не увидят своих денег, пока не будет личного распоряжения главы государства.

Эти заявления возмутили Владимира Путина. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», – сказал президент в беседе с врио губернатора.

Замечание главы государства не осталось без внимания – задолженность по зарплате работникам предприятия начали гасить. Но этим дело не ограничилось. 26 сентября 2017 года прокуратура направила в суд уголовное дело учредителя НЗТИ, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве и сокрытии средств предприятия. В отношении Дениса Кокорина было возбуждено уголовное дело, он находился под домашним арестом.

Как выяснилось, общая сумма скрытых от налогообложения средств составила пять миллионов рублей. Кроме того, при участии Кокорина было похищено имущество НЗТИ на сумму более 22 миллионов, передает РБК.

Задолженность по зарплате перед рабочими учредитель НЗТИ полностью погасил. Тем не менее ему присудили штраф в 500 тысяч рублей. А ущерб, причиненный налоговым преступлением, будет погашен со счетов Кокорина и средствами, вырученными от продажи нескольких объектов недвижимости.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…