Кого поддержит Запад на следующих президентских выборах

Запад на следующих президентских выборах поддержит человека или силу, которая будет верной европейским ценностям и сохранит этот курс, а также которая сможет побороть коррупцию.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Светлана Залищук, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL.

По мнению гостьи программы, лучший способ для Украины избрать новую власть – это точно не революция, а выборы.

«Надо через выборы наказать тех людей, которые не выполнили свои обещания. Это будет самый лучший урок для нашей власти, для Порошенко, для тех политических сил, которые вы поддерживаете или не поддерживаете», – отметила народный депутат.

Светлана Залищук отметила, что надеется на то, что Петр Порошенко не поступит так, как Виктор Янукович, и не применит насилия против граждан.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищать результаты выборов, но главное, к чему мы должны быть готовы, – иметь предложение для людей, чтобы было кого выбирать. Наш главный инструмент – не протест, а формирование новой повестки дня, нового лидерства, чтобы было кого выбирать», – подчеркнула гостья программы.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко не указала в декларации бизнес мужа в Чехии

Светлана Залищук, отвечая на вопрос, кого поддержит Запад на следующих президентских выборах, отметила, что западные страны будут поддерживать человека или силу, которая будет верной европейским ценностям и сохранит этот курс, а также которая сможет побороть коррупцию.

«Но для этого нам надо иметь такого кандидата и такую силу, но сегодня такого единства среди демократических сил нет. И это проблема уже не западных дипломатов, а наша, украинских политиков, украинского гражданского общества, котором надо стать мудрее и сильнее и предложить такую альтернативу», – считает гостья программы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…


В России хотят отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки»

Известный российский политик и пропагандист Эдуард Лимонов призывает власти России следующей зимой отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки», передает УКРОП со ссылкой на…