Когда скандального Бочковского пустят в ГСЧС

Бывший фигурант «топливного дела», которого в 2015 году задерживали прямо на заседании правительства, не может с утра попасть на работу, передает УКРОП.сергей бочковский

Сегодня, 27 апреля, восстановленного решением суда на должность главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского охрана не пускает на рабочее место.

ЧИТАЙТЕ: Cенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина

Представитель Аппарата ГСЧС пояснил, что Бочковского могут пропустить на работу только после соответствующего решения Кабинета министров, который и снимал его с должности своим распоряжением.

Как сообщалось, обвиненного в коррупции главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям восстановили в должности.

Распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности председателя ГСЧС отменил Окружной административный суд Киева. Он признал его противоправным.

Таким решением суд восстановил Сергея Бочковского в должности с 25 марта 2015 года.

Также суд определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней зарплаты за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 по день фактического восстановления в должности.

Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма Бочковский может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров Украины и должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

Это решение могут обжаловать в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.

Стоит напомнить, что  Сергей Бочковский был назначен на должность председателя ГСЧС в апреле 2014 года. 25 марта 2015 года он был задержан во время заседания Кабинета министров. Вместе с ним тогда задержали и первого заместителя Бочковского Василия Стоецкого. Им обоим объявили подозрение в коррупции и отмывании денег.

5 июля 2017 года Высший административный суд Украины отменил решения предыдущих инстанций о приостановлении рассмотрения незаконного увольнения Бочковского с должности. Дело было возвращено на повторное рассмотрение.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…