КНДР удивила собственным смартфоном

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, который внешне очень похож на iPhone, однако о его технических характеристиках пока ничего неизвестно, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA.

Разработала смартфон компания Mangyongdae Information Technology Corporation. Эксперты считают, что телефон разработали за пределами тоталитарной страны, а за основу разработчики взяли китайские гаджеты.

Смартфон поддерживает такие программы как калькулятор, карточная игра, интернет-браузер, музыкальный плеер, фотоприложение, а также программу «Укрытие», назначение которой неизвестно. Скорее всего, эта программа предназначена показывать путь до ближайших бомбоубежищ и безопасных мест. Таким образом власти КНДР в очередной раз намекают на «большую опасность» со стороны США.

ЧИТАЙТЕ: Погуляли на славу: охранники саммита G20 устроили дикую вечеринку. ФОТО

Как и в других продуктах Северной Кореи в смартфоне Jindallae 3 встроены специальные системы, отслеживающие деятельность пользователя и блокирующие «ненужные» ресурсы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…