Климкин рассказал, что будет с безвизом для коллаборантов из Крыма и Донбасса

Павел Климкин заявил, что у людей, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму, не будет возможности безвизово посетить страны Евросоюза, если они являются колаборантами местной «власти» и получили биометрические паспорта незаконным способом, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.

Главный дипломат страны добавил, что люди, которые живут на оккупированных территориях – это граждане Украины, в связи с чем власти необходимо о них заботиться и создавать для них стимулы.

ЧИТАЙТЕ: Безвиз настал: как украинцев встречали в Европе

«Однако те, кто сотрудничает с представителями оккупационной власти, кто получает нелегальные документы, – они нарушают украинские законы. Таких будем отсеивать. Сейчас уже работает «фильтр», соответствующая информация идет и через спецслужбы, и из других источников. Мы рассматриваем и другие идеи… Таким образом, мы поставим это под контроль. Так, чтобы эти все коллаборанты, которые сотрудничают с российской властью, потоком пошли в ЕС, – так не будет», – заявил министр.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…