Климкин и Грицак ответили на заявление Лаврова по заложникам

Павел Климкин, глава МИД Украины, назвал манипуляцией заявление российского министра Сергея Лаврова по заложникам.

Об этом было заявлено в ходе совместного брифинга с Василием Грицаком, главой СБУ, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: На юге Франции неизвестный расстрелял четырех прохожих

Напомним, Лавров заявил о выработке дорожной карты для того, чтобы «удерживаемые лица» были освобождены.

По словам Павла Климкина, российских граждан, которые посягали на территориальную целостность нашей страны и были задержаны, Украина просто выдавать не намерена.

Министр уточнил, что Киев готов «на любые шаги, которые позволят освободить наших ребят».

По его словам, всем прекрасно ясно, что Россия манипулирует вопросами освобождения заложников и политзаключенных.

Климкин заявил: «Украинская сторона показала, что дело заключается не в конкретном количестве».

«Мы готовы отдать столько, чтобы действительно вытащить своих», — подчеркнул он.

По словам Климкина, на последней встрече министров иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине он показал список незаконно удерживаемых украинцев. Глава МИД Украины предложил, чтобы Лавров признал: «если Россия не хочет беспокоиться о своих гражданах, пусть она скажет прямо на этой встрече, что эти российские граждане России безразличны».

Конкретного ответа не последовало – Лавров сделал заявление о том, как важна «дорожная карта».

По убеждению Климкина, эта карта является «картой российских манипуляций». Однако продвижение по вопросу освобождения украинских заложников должно быть, подытожил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…