Китай поднял по тревоге корабли, подлодки и истребители

Пока внимание всего мира сосредоточено на Ближнем Востоке, довольно интересные события разворачиваются на Дальнем, передает УКРОП со ссылкой на vesti.ru. Пекин готовится к масштабным военным учениям в Южно-Китайском море, причем прямо у берегов Тайваня.

Сохранить бдительность на своих границах решил Китай в ответ на реакцию США против режима в Сирии. Почти полсотни кораблей и подлодок, более 70 истребителей и 10 тысяч моряков были подняты по тревоге главой КНР в Южно-Китайском море.

ЧИТАЙТЕ: Кілька разів переїжджали товарні потяги: На Київщині чоловікові відрізало ноги

«Мы должны полностью реализовать мысль Коммунистической партии о строительстве сильных и верных вооруженных сил, укреплять их посредством реформ и технологий и управлять ими в соответствии с законом. Мы должны неуклонно придерживаться процесса модернизации ВМФ Китая, мы должны вводить инновации и стремиться к превращению нашего флота в силу мирового уровня», — заявил глава КНР Си Цзиньпин.

Эту вдохновенную речь глава Компартии Китая Си Цзиньпин произнес перед моряками на палубе новейшего авианосца «Ляонин». Главнокомандующий попросил военных быть лояльными к партии и правительству страны и стоять на страже безопасности родины. Учения ВМФ Китайской народно-освободительной армии начались на фоне обострения отношений с США.

В последние месяцы власти США «нагнетают обстановку» вокруг Тайваня, пишут российские СМИ. Согласовывается контракт почти на полтора миллиарда долларов на поставку Вашингтоном современного вооружения Тайбею. Что вновь разогревает давний конфликт. И 18 апреля китайский флот подойдет к Тайваньскому проливу, где и будет проходить основная фаза учений. Одной из причин таких военных маневров стали действия США в Сирии. По мнению ряда иностранных политологов, Китай как стратегический партнер России таким образом поддерживает Москву в методах решения мировых конфликтов.

По мнению военных экспертов, Китай масштабными учениями хочет также показать мощь своего флота, который в последние годы сильно реформируется. Туда в первую очередь идут поставки самого современного вооружения. Также КНР проводит красную черту, за которую никому не даст зайти, играя мускулами у границ стратегических партнёров Вашингтона.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…