Китай поднял по тревоге корабли, подлодки и истребители

Пока внимание всего мира сосредоточено на Ближнем Востоке, довольно интересные события разворачиваются на Дальнем, передает УКРОП со ссылкой на vesti.ru. Пекин готовится к масштабным военным учениям в Южно-Китайском море, причем прямо у берегов Тайваня.

Сохранить бдительность на своих границах решил Китай в ответ на реакцию США против режима в Сирии. Почти полсотни кораблей и подлодок, более 70 истребителей и 10 тысяч моряков были подняты по тревоге главой КНР в Южно-Китайском море.

ЧИТАЙТЕ: Кілька разів переїжджали товарні потяги: На Київщині чоловікові відрізало ноги

«Мы должны полностью реализовать мысль Коммунистической партии о строительстве сильных и верных вооруженных сил, укреплять их посредством реформ и технологий и управлять ими в соответствии с законом. Мы должны неуклонно придерживаться процесса модернизации ВМФ Китая, мы должны вводить инновации и стремиться к превращению нашего флота в силу мирового уровня», — заявил глава КНР Си Цзиньпин.

Эту вдохновенную речь глава Компартии Китая Си Цзиньпин произнес перед моряками на палубе новейшего авианосца «Ляонин». Главнокомандующий попросил военных быть лояльными к партии и правительству страны и стоять на страже безопасности родины. Учения ВМФ Китайской народно-освободительной армии начались на фоне обострения отношений с США.

В последние месяцы власти США «нагнетают обстановку» вокруг Тайваня, пишут российские СМИ. Согласовывается контракт почти на полтора миллиарда долларов на поставку Вашингтоном современного вооружения Тайбею. Что вновь разогревает давний конфликт. И 18 апреля китайский флот подойдет к Тайваньскому проливу, где и будет проходить основная фаза учений. Одной из причин таких военных маневров стали действия США в Сирии. По мнению ряда иностранных политологов, Китай как стратегический партнер России таким образом поддерживает Москву в методах решения мировых конфликтов.

По мнению военных экспертов, Китай масштабными учениями хочет также показать мощь своего флота, который в последние годы сильно реформируется. Туда в первую очередь идут поставки самого современного вооружения. Также КНР проводит красную черту, за которую никому не даст зайти, играя мускулами у границ стратегических партнёров Вашингтона.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….