Китай вывел в море оружие, которого нет ни у России, ни у США. ФОТО

Китайский танкодесантный корабль 072 III Haiyang Sha, вооруженный рельсотроном, вышел в море для испытаний, сообщает портал Task and Purpose, передает УКРОП.

По мнению портала, работы над китайской электромагнитной пушкой ведутся с опережением графика.

ФОТО из сайта newrezume.orgПосмотреть изображение в Твиттере

ФОТО из сайта newrezume.org

Посмотреть изображение в Твиттере

ФОТО из сайта newrezume.org

По оценкам американской разведки, китайские военные планируют размещать на своих военных кораблях рельсотроны уже в 2025 году.

Эти орудия смогут поражать цели на дальности до 124 миль (200 километров).

Пушка рельсотрона находится в носовой части судна. На палубе корабля стоят контейнеры, в которых, возможно, размещено электрооборудование. На испытаниях была достигнута скорость 2500 м/с (M=7,5), а дульная энергия составила 32 МДж.

Похоже, китайским военным удалось решить ряд ключевых проблем, связанных с использованием электромагнитных орудий: износ ствола, скорость заряжания и другие. Вероятнее всего, они будут перевооружать электромагнитными орудиями эсминцы проекта 956-ЭМ российской постройки. Рейлганы на них могут заменить 130-мм спаренные орудия.

В отличие от китайцев, военные США приняли решение отказаться от внедрения рельсотрона (электромагнитной пушки), соответствующая программа должна была быть свернута уже к 2019 году. Что касается России, то пока известно об испытаниях рельсотрона в лабораторных условиях.

Источник

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Стоило похоронить в Мавзолее»: Невзоров едко высказался об умершей Началовой

Известный российский журналист Александр Невзоров признался, что не понимает «шумихи» вокруг кончины поп-певицы Юлии Началовой, с сарказмом предположив, что тело звезды стоило бы захоронить в…


«Черная метка» для Тимошенко

Послы стран “Большой семерки” (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности “экстремистских движений” в…



Массовая драка около московского бизнес-центра

Массовая драка с использованием травматических пистолетов произошла в столичном районе Академический. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД, передает УКРОП. Инцидент произошел…


Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…