Китайские чиновники сжигают библии и уничтожают кресты. ФОТО

В Китае, по сообщению местных источников, начались массовые религиозные репрессии, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

Христиан побуждают к отказу от веры. В частности, китайские чиновники организованно сжигают библии и уничтожают кресты.

Они побуждают верующих перейти в религиозные организации, подконтрольные государству. Многие пасторы считают, что Пекин начал очередное антирелигиозное наступление.

ФОТО из сайта vishttps

ФОТО из сайта vistanews

ЧИТАЙТЕ: В Пенсионном фонде рассказали, как докупить стаж

Оно направлено не только против христианства. На территории дальнего западного Китая проводится «принудительная политическая идеологизация» среди «миллионов мусульман». Якобы, их загоняют в специальные лагеря, где «промывают мозги». Наказанием служит принуждение к употреблению алкоголя. На Тибете, где всегда был традиционным буддизм, детям во время летних каникул запретили принимать участие в проведении религиозных мероприятий.

Согласно информации источников, наиболее сильно пострадали верующие в провинции Хэнань. Там библии и кресты уничтожаются особо массово. Также разрушаются домашние церкви. Правительство Китая, являющееся атеистическим, опасается, что вне зоны его контроля могут появиться организованные религиозные движения. При этом не важно, является это буддизмом, исламом или христианством.

Проблема усугубляется тем, что многие принадлежат к «подземным» или «домашним» церквям. В последний раз подобная масштабная кампания по сжиганию библий проводилась китайскими чиновниками в 1960-х годах. На фоне этого неплохо бы поинтересоваться у Госдепа США, почему он направил своего спецпредставителя по «продвижению религиозной свободы» на Украину, а не в Китай.

Впрочем, ответ очевиден даже не специалистам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…