Киселев заявил, что российские мужчины сами виноваты в том, что не доживают до пенсии. ВИДЕО

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в вечернем эфире программы «Вести недели» 8 июля высказался на тему повышения пенсионного возраста, передает УКРОП.

Он ответил критикам, которые приводят данные о невысокой продолжительности жизни российских мужчин. Киселев заявил, что они сами виноваты в том, что курят, пьют, попадают в ДТП, совершают самоубийства и не доживают до пенсии.

ЧИТАЙТЕ: Слава Украине и Домагой Вида: Украинские дипломаты объяснили британским СМИ значение лозунга

«Сейчас ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до 60, — 16 лет. То есть жить выходящие сегодня на пенсию мужчины будут в среднем до 76 лет. При этом продолжительность жизни в России по мировым меркам растет. Так что уже в ближайшие годы будет еще больше, чем 76. Но как же это сочетается со средней продолжительностью жизни мужчин в России 66,5 в 2016 году? А очень просто. Сильно проседает общая цифра от того, что до обидного мало мужчин доживают до 60. Из 100 тысяч к 60 годам живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин», — сообщил телеведущий.

По словам Киселева, причины относительно ранней смертности мужчин — «не старость, а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти, что в нашем характере».

Телеведущий добавил, что во многом болячки 60-летних связаны с тем же. «И вот поэтому до 65 сейчас в России доживают лишь 57% мужчин из ста. Ну и кто виноват? И при чем здесь те, кто хотят пожить еще и на пенсии?» — сказал Киселев.

Далее он вспомнил, что более 20 лет назад снимал репортаж в британской армии. На шкафчике солдата ему довелось увидеть наклейку, которую он запомнил: «Смерть — это ошибка на поле боя».

«Формула, на мой взгляд, применима и к мирной жизни. Пьянство — ошибка. Лихачество на дороге — ошибка. И так далее. Безрассудство — ошибка. Сколько можно совершать ошибок, да еще бахвалиться этим? Может, и нам — мужикам в России — пригодится эта перефразированная формула: „Ранняя смерть — это ошибка в жизни“? Бывает и по-другому, но это не значит, что мужчины имеют право на фатальные ошибки. А они известны», — заключил Киселев.

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Инициатива российских властей ожидаемо вызвала недовольство среди населения. В городах начали проходить митинги и пикеты против пенсионной реформы. На этом фоне популярность президента РФ Владимира Путина снизилась.

На прошлой неделе телеведущий Владимир Познер упрекнул Кремль в плохом разъяснении пенсионной реформы. Об этом журналист заявил в колонке на своем официальном сайте.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России отец-веган довёл ребёнка до дистрофии. ФОТО. ВИДЕО

О «подвигах» так называемых веганов, которые в угоду сомнительным философским течениям отказываются от жизненно необходимой человеку белковой пищи, известно немало, однако случай в городе Мытищи…


Коварный план спецслужб Путина по юго-востоку Украины или Как ФСБ и ГРУ устроили войну за власть

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA»  передает, народный депутат и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук спрогнозировал, к чему приведет борьба спецслужб РФ за контроль над оккупированным…


Приближение Нибиру активизировало разлом Сан-Андреас

Предсказанные на середину сентября глобальные катастрофы уже начали проявляться по всей планете, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Предвестниками конца света стали пробуждающиеся вулканы, полагают…


Потерпев провал, Кремль не успокоился и теперь пытается перевести преступление в Солсбери в фарс

Британская полиция предполагает, что воскресное отравление бывшей модели Анны Шапиро и ее мужа, известного пранкстера Алекса Кинга, в ресторане в Солсбери, вероятно, было инсценировкой, пишет…



Эрдоган смягчил условия предоставления иностранцам гражданства Турции

В среду в правительственном вестнике «Ресми газете» был опубликовано сообщение, в котором говорится, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, который значительно упрощает получение…


В России родителям вручили памятки о запрете школьникам посещать митинги. ФОТОФАКТ

В Екатеринбурге родителям вручили памятки о запрете школьникам посещать митинги, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. Родители учеников одной из школ Екатеринбурга получили под расписку…




Маріуполь накрив смог: Над морем нависла щільна димова завіса. ВІДЕО

Маріуполь накрив смог, жителі Приморського району відчувають запах гару, а над морем нависла щільна димова завіса, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас. Про це повідомляє телеканал…


’’Не входят в Царство Божие’’: Скандальный Чаплин призвал не отпевать крещенных в УПЦ КП

Скандально известный протоирей Русской православной церкви Всеволод Чаплин поддержал волынского священника, который отказался хоронить девочку, крещенную в Украинской православной церкви Киевского патриархата, и заявил, что отпевать…



В России показали страшную машину для расстрела митингов. ФОТО. ВИДЕО

Физическое уничтожение россиян, недовольных политикой Кремля, готовятся поставить на поток: 19 сентября, государственный концерн «Калашников» презентовал новую, уже вторую по счету версию мобильного комплекса «Стена»,…


Пассажир такси выпрыгнул из-за слишком дорогой поездки и умер

Житель Великобритании скончался после прыжка из движущегося автомобиля. Как сообщает The Mirror, мужчина не хотел оплачивать дорогостоящую поездку в такси и попытался сбежать, передает УКРОП….


В Запорожском университете произошел скандал из-за Ленина и Компартии. ФОТО. ВИДЕО

В Запорожском национальном университете разгорелся скандал из-за запрещенной в Украине советской символики, которую заметили в кабинете преподавателя, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф. Об этом…