Ким Чен Ын опять пригрозил США и заявил, что может обидеться

Северная Корея грозит США отказом от курса на сближение. Подобный шаг возможен, если Соединенные Штаты продолжат «нарушать свои обещания и недооценивать терпение нашего народа», заявил лидер КНДР Ким Чен Ын в своей новогодней речи во вторник, 1 января. Вашингтон «в одностороннем порядке» предъявляет к Пхеньяну определенные требования и продолжает политику «санкций и давления», цитирует Кима северокорейское государственное телевидение, передает УКРОП.

При этом лидер КНДР добавил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время, чтобы достичь результата, который «международное сообщество приветствует». Двум государствам необходимо «выстроить долгосрочный и стабильный мирный режим и двигаться к полной денуклеаризации Корейского полуострова», подчеркнул Ким.

ЧИТАЙТЕ: Кукловоды Коломойского переплюнули даже тех, кто затеял интригу с Кучмой и Януковичем

О полном ядерном разоружении на Корейском полуострове лидер КНДР договорился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином во время встречи на высшем уровне 27 апреля 2018 года в пограничной деревне Пханмунджом. В июне того же года будущее северокорейской ядерной программы стало одной из тем саммита США-КНДР в Сингапуре.

По итогам встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына 12 июня стороны подписали совместный документ, который обязывает Северную Корею к полной денуклеаризации Корейского полуострова. На саммите лидеров Южной Кореи и КНДР в сентябре в Пхеньяне Северная Корея обязалась окончательно закрыть испытательный ракетный полигон «Сохэ» и прекратить эксплуатацию расположенной на нем пусковой установки.

У КНДР обнаружили секретные ракетные базы

В ноябре 2018 года Вашингтонский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовал исследование, согласно которому у КНДР имеются от 13 до 20 секретных военных баз. На них могут скрываться мобильные ракетные комплексы с ракетами, способными нести ядерные боеголовки, говорится в документе.

По данным CSIS, подобные пусковые установки можно быстро транспортировать по туннелям к заранее подготовленным стартовым площадкам. Результаты исследования основываются на анализе спутниковых снимков, интервью с перебежчиками, а также членами спецслужб и правительства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…