Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных испытаний: «КНДР — уже ядерная держава»

Вождь Северной Кореи Ким Чен Ын объявил на съезде правящей Трудовой партии о прекращении испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет, а также закрытии северного ядерного полигона в Пунгери с 21 апреля, передает УКРОП со ссылкой на israelinfo.

Ын пояснил, что КНДР уже установила ядерные боеголовки на свои межконтинентальные ракеты, ее программа выполнена, а потому испытания больше не нужны. Отныне Северная Корея будет «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества», — цитирует ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Выступают целые города: РФ восстает против Путина

Северокорейское государственное информагентство объявило, что на пленуме правящей партии решили сосредоточиться на экономическом развитии и повышении уровня жизни населения.

В постановлении пленума говорится, что КНДР обещает не применять ядерное оружие, если для нее не будет угрозы, и обязуется «ни при каких обстоятельствах» не передавать ядерные технологии другим государствам.

Заявление сделано накануне встречи Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи и планируемого саммита с президентом США.

Дональд Трамп назвал заявление Ким Чен Ына «очень хорошей новостью и большим прогрессом». Он добавил, что «с нетерпением ждет встречи» с северокорейским диктатором.

В 1993 году КНДР объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, и международные инспекторы не имеют доступа к ее ядерным объектам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….