Ким Чен Ын использовал и обманул Трампа?

Американские разведслужбы считают, что Северная Корея в последние месяцы увеличила производство сырья для ядерного оружия на своих секретных объектах. Ким Чен Ын, возможно, пытается скрыть эти объекты, планируя добиваться более существенных уступок в процессе ядерных переговоров с администрацией Трампа.

Об этом сообщает американская медийная компания NBC News со ссылкой на сведения, полученные из официальных источников, передает УКРОП.

Выводы американских спецслужб, которые ранее не предавались огласке, похоже, противоречат настрою Дональда Трампа. Сразу после исторической встречи 12 июня с Ким Чен Ыном в Сингапуре Трамп написал в Твиттере, «ядерной угрозы, исходящей от Северной Кореи, больше нет».

ЧИТАЙТЕ: Израиль перебросил на границу с Сирией танки и артиллерию

Аналитики в ЦРУ и других спецслужбах иначе оценивают положение дел. Это следует из бесед NBC News с десятком официальных лиц, знакомых с выводами спецслужб и пожелавших остаться неназванными. Эти источники считают, что северокорейский режим позиционирует себя таким образом, чтобы добиться жизненно важных для себя уступок от администрации Трампа – под предлогом обсуждения вопросов о ядерном оружии.

Белый дом пока отказывается комментировать эту публикацию телеканала NBC News.

В пятницу президент Дональд Трамп заявил, что «с точки зрения торговли наши друзья иногда относились к нам хуже, чем наши враги», но теперь, сказал он, «мы снова будем умной страной, а не глупой страной, которую любой мог использовать».

Меньше чем через две недели Трамп направляется в Европу на ежегодный саммит НАТО. Перед этим он посетит Великобританию, где встретится с премьер-министром Терезой Мэй, а затем в нейтральной Финляндии состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три знака зодиака с ангельской душой

А вы знали, что имеются души-ангелы и души-демоны? Каждый человек, относясь к какому-то типу, приходит на эту землю, чтобы поддерживать баланс. Тёмные души наталкивают человека…



Потуги Путина не увенчались успехом

В начале обращения российский лидер заявил, что во время выступления собирается сосредоточиться на вопросах внутреннего развития России. Послание в этом году действительно ориентировано преимущественно на…



Пора подумать, что потом?

До украинских выборов осталось чуть больше месяца. А новостная лента принесла свеженькую социологию, опубликованную на сайте фонда «Украинская политика» 18 февраля – базу и хороший…


Як на Чернігівщині СБУ блокувала діяльність міжрегіонального угруповання наркоділків. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернігівській області діяльність міжрегіонального організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті наркотичних засобів та психотропних речовин, пише УКРОП…



В Абу-Даби представили первый в мире беспилотный противотанковый комплекс. ФОТО. ВИДЕО

В рамках международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби французская компания MBDA и эстонская Milrem Robotics представили первый беспилотный противотанковый комплекс на базе платформы THeMIS, передает American Security Today, передает…


СБУ блокувала схему незаконного заволодіння грошовими активами інвесторів – американської компанії «Tesla Motors Inc»

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою міста Києва блокували протиправний механізм заволодіння грошовими активами інвесторів в особливо великих розмірах від реалізації фіктивних цінних паперів…


Эти послания — наглядные доказательства того, что в России ничего не меняется. Смесь сюрреализма и цинизма

Послание президента Путина к Федеральному собранию РФ, версия 2019 года. Ольга Скабеева, захлебывающаяся восторгом в студии «России-1». Радостные аплодисменты в ответ на президентский неологизм «подхрюкивают»….





СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…