Ким Чен Ын использовал и обманул Трампа?

Американские разведслужбы считают, что Северная Корея в последние месяцы увеличила производство сырья для ядерного оружия на своих секретных объектах. Ким Чен Ын, возможно, пытается скрыть эти объекты, планируя добиваться более существенных уступок в процессе ядерных переговоров с администрацией Трампа.

Об этом сообщает американская медийная компания NBC News со ссылкой на сведения, полученные из официальных источников, передает УКРОП.

Выводы американских спецслужб, которые ранее не предавались огласке, похоже, противоречат настрою Дональда Трампа. Сразу после исторической встречи 12 июня с Ким Чен Ыном в Сингапуре Трамп написал в Твиттере, «ядерной угрозы, исходящей от Северной Кореи, больше нет».

ЧИТАЙТЕ: Израиль перебросил на границу с Сирией танки и артиллерию

Аналитики в ЦРУ и других спецслужбах иначе оценивают положение дел. Это следует из бесед NBC News с десятком официальных лиц, знакомых с выводами спецслужб и пожелавших остаться неназванными. Эти источники считают, что северокорейский режим позиционирует себя таким образом, чтобы добиться жизненно важных для себя уступок от администрации Трампа – под предлогом обсуждения вопросов о ядерном оружии.

Белый дом пока отказывается комментировать эту публикацию телеканала NBC News.

В пятницу президент Дональд Трамп заявил, что «с точки зрения торговли наши друзья иногда относились к нам хуже, чем наши враги», но теперь, сказал он, «мы снова будем умной страной, а не глупой страной, которую любой мог использовать».

Меньше чем через две недели Трамп направляется в Европу на ежегодный саммит НАТО. Перед этим он посетит Великобританию, где встретится с премьер-министром Терезой Мэй, а затем в нейтральной Финляндии состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В детской здравнице Артек, русские оккупанты устроили военную базу. ФОТО

В знаменитом детском лагере «Артек», который находится в поселке Гурзуф в оккупированном Россией Крыму, обустроили военную базу. Об этом проинформировали на странице в Twitter «Крымский…




Спецслужбы США проверяет мяч, который Путин подарил Трампу

Секретная служба США проверяет официальный мяч ЧМ-2018, который российский президент Путин на пресс-конференции в Хельсинки подарил президенту Америки Дональду Трампу. В спецслужбе отметили, что здесь…


Держится только на «скрепах»: В интернете выложили ВИДЕО начала развала Крымского моста

Посетители помпезно открытого Владимиром Путиным Крымского моста, соединившего Россию с аннексированным украинским Крымом, заявляют, что дорожное покрытие конструкции быстро рушится и заявляют, что мост уже…




Зеленский – это Коломойский, шантажист знатный, Вакарчук – это Пинчук, та еще «зайка»

Складывается впечатление, что в Украине все сошли с ума. Раньше в ход шли разные пиар-технологии, но вот, чтобы каждый кандидат на президентский пост придумывал себе…


«Двери для Украины открыты»: В МИД сделали громкое заявление о НАТО

Лидеры некоторых стран НАТО готовы уже сейчас согласиться на то, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса. Поэтому двери организации для Киева открыты, рассказал в интервью…


С золотым туалетом: В сеть попали фото роскошного самолета Путина

В интернете обнародовали фотографии роскошного самолета президента Российской Федерации Владимира Путина, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф. Отмечается, что глава Кремля имеет в своем распоряжении…



«Сгорели заживо»: В «ЛНР» произошло крупное ЧП, есть жертвы среди террористов

В «ЛНР» в результате возгорания танка на полигоне погибло трое террористов. Об этом в «ВКонтакте» сообщил боевик «ДНР» Натан Донецкий. Также эту информацию подтвердил украинский…