Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы? Это якобы должно разгрузить трафик в Сиднее, потому как город, по выражению Бакингема, «задыхается». Илон Маск быстро провел расчеты, и суммы оказались интересными.

ФОТО из сайта newrezume.org

Один километр тоннеля для движения в две стороны предприниматель оценил в $15 миллионов — судя по всему, это работа «под ключ». Путь длиной пятьдесят километров, соответственно, будет стоить $750 миллионов. Еще в $50 миллионов обойдется постройка пассажирской станции. Похоже, цифры устроили Бакингема: политик заявил, что обсудит с коллегами проект и свяжется с Маском.

Без сравнения сложно понять, много это или мало — $15 миллионов за километр тоннеля для движения транспорта. Но недавно появился наглядный пример: километр минского метро вытягивает из бюджета 237 миллионов рублей, или около $110 миллионов. Конечно, технологии и объемы работ отличаются, однако проект Маска выходит в семь раз дешевле. А скорость движения в тоннеле, согласно обещаниям The Boring Company, будет несоизмеримо выше обычного метро — примерно 250 км/ч.

Источник: tech.onliner.by

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…