«Киев — это северный Рим». Как в соцсетях обсуждают низкое место Киева в рейтинге городов мира

В социальных сетях активно обсуждают новость о том, что Киев оказался в числе последних в рейтинге городов мира, сообщает УКРОП. Издание The Economist накануне обнародовало рейтинг самых комфортных городов, в котором Киев оказался на 141 месте рядом с Хараре – столицей Зимбабве.

Многие блогеры возмущены этим рейтингом.

ЧИТАЙТЕ: Всё в золоте. Жена футболиста «Шахтера» похвасталась фантастически роскошной квартирой в Киеве. ВИДЕО

Светлана Крюкова, журналист: «Киев — это северный Рим. Вечный город, с мощнейшей энергетикой. Холмисто-водяной. С романтическими видами, очагами своей, городской мистики и достойными людьми. Если бы я не была киевлянкой, из меня ничего по жизни бы не вышло. Однажды у Киева появится хороший мэр. Киевлянин, неравнодуший, понимающий душу и красоту столицы, который оденет, украсит и выведет в свет мой родной город, как любимую женщину».

Александр Деркач, бизнесмен: «Наш город на днях приравняли чуть ли не к Хараре в каком-то рейтинге. Я объехал полмира. Видел много красивых городов. Но единственное место, где я хотел бы жить, это Киев. Назовите меня сентиментальным».

Валерия Ивашкина, журналист: «Раз Порошенко зовет в Украину журналистов New York Times поговорить о ядерных ракетах, то надо приглашать и The Economist – глянуть одним глазком на худший город в мире. Не секрет, что я Киев не люблю, но на то я и одесситка. А у них какое объяснение? Перефразируя классика – я, конечно, презираю столицу мою с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».

Иван Яковина, журналист: «Согласно рейтингу журнала The Economist, Киев — в десятке самых ужасных городов мира. Согласно рейтингу агентства Reuters, Львов — лучший город Европы. (Да и во много кого еще рейтинги лучших он попадает, кстати). Ну какие еще нужны доводы?! Нестройный хор в ФБ: «Як тебе не любити, Києве мій…» Очень просто. Надо любить Львов!»

Сергей Дидковский, PR-стратег, блогер: «The Economist разочаровал. Столь авторитетный журнал, выясняется, или берет деньги у кремлевских структур, или просто не обладает должным уровнем экспертизы. Если они отнесли Киев к числу худших городов мира, то как можно верить остальным их статьям? В том смысле, что такая мелкая джинса за три копейки выдает в них обыкновенных алчных журналистов, которые за эти три копейки удавятся, а тридцать три им никто не даст.

Если не джинса из Кремля, то уровень их экспертизы в отношении Киева выдал в них невежд, либо вскрыл ошибочность их системы метрик, в рамках которой они и оценивают города.

The Economist поставил Киев в одну группу с городами из Нигерии, Сирии, Зимбабве, Камеруна. С теми, где на улицах убивают за ношеные кроссовки, идет война, а бедность и голод передаются по наследству. Новость «Киев один из худших городов мира», конечно, подхватили российские сайты (лайф.ру и подобные мусорники). А послу Великобритании в Украине даже пришлось извиняться за своих земляков: «Трудно согласиться с рейтингом Киева. Так, вопрос, однако благодаря реформам и решимости я вижу, что этот город движется вверх, а не вниз».

«Я предлагаю журналистам The Economist пойти навернуть говна с маслом. Включить Киев в десятку наихудших мест для жизни, на уровне Дамаска и другими задницами мира, — это или непрофессионализм, или подозрительная предвзятость», — пишет блогер Антон Ходза.

При этом некоторые блогеры считают, что низкий рейтинг Киева не лишен оснований, и винят в этом нынешнюю власть.

Евгений Чурсин, блогер: «Кличко берет уже третий отпуск в этом году. Такого позора Киев не знал за все годы».

Александр Пузанов, политик: » Очередной рейтинг пригодности городов для жизни от исследовательского подразделения журнала The Economist как и год назад не порадовал. Киев вновь в десятке самых непригодных для жизни городов. Правда, поднялся со 132 на 131 место. Как отмечается в отчете, «показатели Киева восстанавливаются, но находятся под угрозой из-за волнений, экономической нестабильности и продолжающейся войны в Донбасском регионе страны».

С 2012 года рейтинг Киева ухудшился на 21,4%. Вместе с раздираемым войной Дамаском Киев продемонстрировал самое большое падение за пять лет. Как пишут исследователи, «конфликт в стране является ключевым фактором, который подрывает уровень благополучия». Конфликт лежит в основе многих самых низких оценок. Это связано не только с тем, что показатели стабильности имеют самые весомые единичные баллы, но также и потому, что оказывают негативное влияние на другие категории. Например, конфликт не только приведет к нарушению самообороны, но и повредит инфраструктуру, перегрузит больницы и подорвет доступность товаров, услуг и развлечений.

Показатель «Стабильность» у Киева ниже, чем у столиц Камеруна, Зимбабве, Алжира и Бангладеш. По показателю «Культура и окружающая среда» мы уступаем столицам Зимбабве и Нигерии. Инфраструктура, если верить исследованию, в Киеве хуже, чем в Карачи (Пакистан) и Лагосе (Нигерия). До состояния города «наименее приспособленного для жизни» Киев довела нынешняя власть. За три года она не прекратила военный конфликт, подрывающий украинскую экономику и благосостояние людей. Она разрушила систему правоохранительных органов, отвечающих за безопасность на наших улицах, стремительно разрушает образование и медицину, довела людей до нищеты. Если бы этот рейтинг учитывал еще и уровень доходов жителей и долю их расходов на самое необходимое, украинская столица бы точно оказалась на самом последнем месте».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…