Киевляне смогут оценивать работу ЖЭКов, ОСМД и управляющих компаний онлайн

Киевляне теперь могут оценивать качество услуг ЖЭКами или управляющими компаниями и формировать рейтинг работы коммунальщиков, пишет УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Онлайн-инструмент Facejek.com презентовали сегодня в рамках программы «Наш дом» партии «Наш край».

По словам сопредседателя партии «Наш край» Александра Мазурчака, онлайн инструмент позволит людям видеть реальную картину того, как работает их ЖЭК и объединяться в решении проблем собственного дома, коммуницировать и делиться опытом в управлении многоэтажкой или создании ОСМД.

ЧИТАЙТЕ: Поблизу Широкіного СБУ виявила схованку з фугасом та протипіхотними мінами

«Государство самоустранилось от тех проблем, с которыми сегодня столкнулись жители многоэтажек. Люди не осведомлены о том, что их ждут большие перемены. У них много вопросов по созданию ОСМД, избрании управляющей компании, которая будет обслуживать их дом. Поэтому мы с июня запустили программу «Наш дом», открыли приемные в четырех районах Киева, где работают юристы и эксперты по вопросам ЖКХ. Запуск платформы для оценки работы ЖЭКов — это очередной шаг. Люди смогут видеть, какие ЖЭКи или управляющие компании лучше работают, смогут пользоваться успешным опытом своих соседей», — рассказывает Александр Мазурчак.

В партии убеждены, что инструмент Facejek.com позволит улучшить качество коммунальных услуг, ведь на сегодняшний день нет информации о всех управляющих компаниях, которые работают в столице.

«Со временем мы сможем создать даже черный список с теми управляющими и обслуживающими компаниями, которые не могут справиться со своими задачами», — добавил Мазурчак.

Оценки пользователей на сайте facejek.com автоматически формируют два рейтинга — рейтинг многоквартирных домов и рейтинг коммунальных предприятий, предоставляющих услуги. Основа рейтинга сформирована с помощью результатов опроса среди почти 80 000 киевлян. Сейчас приобщиться к оценке может каждый желающий.

Оценка зданий и обслуживающих компаний происходит по следующим критериям: состояние подъезда (вход, стены, окна, освещение, уборка); подвал, крыша, инженерные системы (тепло, вода, электрические сети); придомовая территория (уборка, озеленение, детская / спортивная площадка, лавочки) безопасность (домофон, консьерж, кодовый замок), лифт; вывоз мусора; реакция на обращения и жалобы жителей.

Напомним, что программа «Наш дом» начала работу в столице в начале июня 2016 года. Со временем аналогичные программы будут работать и в других городах Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…