Киевляне встревожились из-за бобров

Жители столицы Украины забили тревогу из-за бобров, которые начали грызть парковые деревья. Так, появились первые предложения, как спасти деревья. Однако экологи их поддали критике, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Киевляне встревожились из-за бобров, которые «напали» на парковые деревья

Жительница столицы по имени Светлана Санина сообщила, что в парке «Победа» Днепровского района были замечены бобры. Животные, что характерно их природе, начали грызть деревья. Об этом она написала на своей странице в соцсети. По словам других киевлян, бобры скоро полностью уничтожат иву у берега озера.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский назвал имя нового руководителя Донетчины

«Прошу обратить внимание — бобер скоро сгрызет дерево. Работники, которые были в парке и которым сообщили об этом, сказали, что не знают, что делать», — добавила Санина.

Между тем активисты взялись решать проблему. По их словам, в ближайшее время вокруг деревьев установят металлическую сетку. Однако не всем эта идея понравилась. Интернет-сообщество отметило, что не стоит вмешиваться в естественный процесс. По словам экологов, препятствование бобрам грызть деревья является негуманным. Они отмечают, что надо искать другие пути решения проблемы. Одна из них — сажать больше деревьев, а не застраивать город домами.

«Вам бы замки на холодильник повесили, как вы бедному бобру сетку на берево», — прокомментировали в Сети.

«Ну покроете вы дерева сеткой, что бобер будет есть? Где группа защитников, которые в начале зимы были против отлова и перемещения бобра за город? Содержат его? Носят ветви? Где их шефство? Далее ФБ не пошла дело?» — добавили в комментариях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…