Киевляне встревожились из-за бобров

Жители столицы Украины забили тревогу из-за бобров, которые начали грызть парковые деревья. Так, появились первые предложения, как спасти деревья. Однако экологи их поддали критике, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Киевляне встревожились из-за бобров, которые «напали» на парковые деревья

Жительница столицы по имени Светлана Санина сообщила, что в парке «Победа» Днепровского района были замечены бобры. Животные, что характерно их природе, начали грызть деревья. Об этом она написала на своей странице в соцсети. По словам других киевлян, бобры скоро полностью уничтожат иву у берега озера.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский назвал имя нового руководителя Донетчины

«Прошу обратить внимание — бобер скоро сгрызет дерево. Работники, которые были в парке и которым сообщили об этом, сказали, что не знают, что делать», — добавила Санина.

Между тем активисты взялись решать проблему. По их словам, в ближайшее время вокруг деревьев установят металлическую сетку. Однако не всем эта идея понравилась. Интернет-сообщество отметило, что не стоит вмешиваться в естественный процесс. По словам экологов, препятствование бобрам грызть деревья является негуманным. Они отмечают, что надо искать другие пути решения проблемы. Одна из них — сажать больше деревьев, а не застраивать город домами.

«Вам бы замки на холодильник повесили, как вы бедному бобру сетку на берево», — прокомментировали в Сети.

«Ну покроете вы дерева сеткой, что бобер будет есть? Где группа защитников, которые в начале зимы были против отлова и перемещения бобра за город? Содержат его? Носят ветви? Где их шефство? Далее ФБ не пошла дело?» — добавили в комментариях.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…