«Квартал 95» устроил гомофобный скандал. ВИДЕО

Украинское общество в очередной раскололось в споре о правах сексуальных меньшинств, возникшем после показа по телевидению номера юмористической студии «Квартал 95» об условном актере Нежинского ТЮЗа, совершившем каминг-аут. Сценку «Кто строгал Буратино» LGBT-активисты и правозащитники посчитали оскорбительной для гомосексуалов, а авторам программы в итоге пришлось извиняться, передает УКРОП  со ссылкой на «Українська Правда».

Папа Карло недоволен сыном-геем

Папа Карло недоволен сыном-геем. © Скриншот из видео

Сюжет сценки «Квартала 95» строится вокруг актера, игравшего Буратино в Театре юного зрителя. Накануне репетиции он рассказал коллегам о своей сексуальной ориентации, в результате чего они начали подвергать его оскорблениям и отказываться с ним репетировать. После показа по телевидению этот пример «искрометного юмора» вызвал в обществе весьма неоднозначную реакцию. А сам контент его авторам пришлось удалять с официальных сайтов и своего Youtube-канала.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко купил участок земли в Киевской области

— Друзья, полный новогодний выпуск «Квартала 95» с гомофобно-трансфобной частью удален с официального канала, — рассказала на своей странице в Facebook известная украинская правозащитница Софья Лапина— Спасибо всем, кто писал жалобы. Сейчас мы готовим акцию, которая состоится завтра. Место, время и требования сообщим ближе к вечеру. Я вас люблю.

Судя по всему, уже завтра, 5 января, украинские LGBT-активисты готовятся выйти на пикет протеста против шутки «Квартала 95». Тем временем сами авторы сценки пытаются упредить события и приносят официальные извинения.

— Друзья, номер новогоднего «Вечернего Квартала» про Буратино, несомненно, не имел цели оскорбить кого-либо, но мы признаем, что он мог показаться таким, — говорится на официальной Facebook-странице студии «Квартал 95». — Приносим свои извинения всем, кого он обидел. Номер будет удален со всех официальных каналов студии и изъят из общего доступа.

Действительно, разыскать видео, вызвавшее в украинском обществе такое бурление страстей, оказалось делом почти невозможным. Однако в нашем распоряжении в итоге все же оказалась сохранившаяся копия скандального номера, удаленная уже на всех официальных ресурсах «Квартала 95».

© Видео — «Квартал 95»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разлом Хейворд в США таит серьезную опасность — сильнейшее землетрясение, которое произойдет в ближайшее время

На востоке США имеется разлом, тектоническое движение в котором может быть настолько масштабным, что спровоцирует сильнейшее землетрясение. Данную новость сообщила геологическая служба страны, пишет Los Angeles…


Где шильдики?

1.  Поначалу я даже внимание на это (71 из 103) не обратил — мало ли какие глупости порхают по блогам и фейсбукам. Когда увидел ЭТО…


ВОЗ: в Майами может начаться эпидемия желтой лихорадки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что в городе Майами, который находится во Флориде, может произойти вспышка желтой лихорадки, передает УКРОП. Причина возможной эпидемии — путешественники,…


Намерения Кремля тревожат Израиль и могут спровоцировать следующий сирийский кризис

«Разозленная американской атакой на Сирию на прошлой неделе, Россия предупредила о последствиях. Лишь одно из них было конкретизировано: Кремль заявил, что может поставить своему сирийскому…


В Англии на свет появился ягненок с необычной надписью. ФОТО

На днях тринадцатилетний сын фермера заметил на появившемся ягненке надпись «lamby», которая означает «барашек», передает УКРОП. Удивительное животное родилось в деревне Эдж графства Глостершир. Новость…


Признания офицера ФСБ: «От этой работы у нас всех темные и хмурые лица»

Хорошо известны яркие истории перебежчиков из советских и российских спецслужб, многие слышали о судьбе капитана КГБ Виктора Орехова, тайно предупреждавшего диссидентов о готовящихся арестах и обысках,…





В Турции бизнесмен сообщил жене, что является членом движения Гюлена, чтобы получить развод и жениться на любовнице

Турецкий бизнесмен заявил, что является членом движения Фетхуллаха Гюлена, чтобы развестись с женой и затем жениться на любовнице. Но правда была раскрыта и ему пришлось…