Кардиологи рассказали своим пациентам, как продлить жизнь

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны двигаться каждые 20 минут, чтобы продлить себе жизнь.

Об этом заявили ученые на конгрессе Канадского кардиоваскулярного общества в Торонто, сообщает портал EurekAlert.

ЧИТАЙТЕ: »Близки по крови»: В России сделали возмутительное заявление об украинцах

Рекомендации Айлара Рамади и его коллег из Университета Альберты в Эдмонтоне адресованы в первую очередь тем, кто уже перенес инфаркты, ишемию или инсульты. Большую часть времени сердечники сидят в кресле или лежат на диване.

Однако им стоит вставать с места каждые 20 минут и семь минут посвящать легкой физической активности, считают специалисты. Прогулки по комнате с такой периодичностью позволяют сжечь до 770 килокалорий в день.

Свои выводы специалисты сделали, наблюдая за группой из 132 добровольцев. Даже небольшие физические нагрузки заметно сокращают шансы развития инфаркта и других проблем с сердцем и сосудами, отмечают они.

Всемирная организация здравоохранения называет сердечно-сосудистые заболевания главной причиной смертей во всем мире. По оценкам, ежегодно от них умирают около 17 млн человек.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…