Кардиологи рассказали своим пациентам, как продлить жизнь

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны двигаться каждые 20 минут, чтобы продлить себе жизнь.

Об этом заявили ученые на конгрессе Канадского кардиоваскулярного общества в Торонто, сообщает портал EurekAlert.

ЧИТАЙТЕ: »Близки по крови»: В России сделали возмутительное заявление об украинцах

Рекомендации Айлара Рамади и его коллег из Университета Альберты в Эдмонтоне адресованы в первую очередь тем, кто уже перенес инфаркты, ишемию или инсульты. Большую часть времени сердечники сидят в кресле или лежат на диване.

Однако им стоит вставать с места каждые 20 минут и семь минут посвящать легкой физической активности, считают специалисты. Прогулки по комнате с такой периодичностью позволяют сжечь до 770 килокалорий в день.

Свои выводы специалисты сделали, наблюдая за группой из 132 добровольцев. Даже небольшие физические нагрузки заметно сокращают шансы развития инфаркта и других проблем с сердцем и сосудами, отмечают они.

Всемирная организация здравоохранения называет сердечно-сосудистые заболевания главной причиной смертей во всем мире. По оценкам, ежегодно от них умирают около 17 млн человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…