Кара небесная: «Святая вода» вызвала эпидемию холеры в Африке

От смертельной инфекции в Эфиопии погибли уже 10 человек и более тысячи остаются заражёнными, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

Африку этим летом охватила эпидемия холеры. Тысячи людей, не имея возможности получить квалифицированную медицинскую помощь, страдают от смертельного заболевания.

Сотни человек скончались от инфекции лишь за последнее время, в десятки раз больше находятся на грани смерти. Одну из лидирующих позиций по уровню распространения холеры занимает Эфиопия. Здесь за последние месяцы заразились 1200 человек, 10 из них скончались из-за того, что не лечились от инфекции. Власти страны провели расследование, целью которого было установить очаг инфекции. Его результаты оказались неутешительны для руководства Эфиопии.

ЧИТАЙТЕ: Российские спецслужбы подозревают в прослушке лидеров ЕС

Выяснилось, что эпидемию холеры вызвала «святая вода» в христианских монастырях близ Тигра. Чиновники опасаются, что служители церкви могут непредумышленно распространять инфекцию через расположенные поблизости реки, откуда берёт питьевую воду местное население. «Святая вода», по словам представителей эфиопской власти, вызвала частные случаи распространения холеры.

Если инфекция попадёт в массы через водоёмы, то эпидемия может приобрести гораздо более серьёзные масштабы. При этом проблема заключается в том, что религиозный вопрос в Эфиопии – очень чувствительная тема. Любые вмешательства в дела церкви очень болезненно воспринимаются обществом. Религиозные деятели называют распространение инфекции не иначе как «кара небесная».

Чиновники опасаются, что если они предпримут попытку эвакуировать монастыри, люди могут ополчиться против этого и начать массовые беспорядки.

Как известно, по оценкам Всемирно организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно регистрируется 1,3-4 миллиона случаев холеры. От этого заболевания каждый год умирает от 21 тысячи до 143 тысяч человек во всём мире. Ранее мы писали, что во Францию едва не завезли холеру из Алжира. В аэропорту Перпиньяна сняли с рейса мальчика с симптомами опасного заболевания.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…