Камни с неба: Севастопольцы встретили визит Путина в Крым массовыми одиночными пикетами. ФОТО. ВИДЕО

В честь визита президента на полуостров, на центральные улицы Севастополя вышли с плакатами около 30 человек. Люди, чьи права на землю оспаривает в судах правительство города, выстроились одиночными пикетами от Комсомольского сквера до площади Лазарева.

Жители оккупированного Крыма уже успели уяснить правила борьбы за свои интересы на «новой Родине», знают, что бунтовать здесь можно только по одиночке, не шумно и уважительно по отношению к власть имущим.

Людей, хоть и не рядом друг с другом, получилось неприлично много – похоже «камни с неба» оказались непосильно тяжелыми, а радость от «возвращения в родную гавань» с привкусом горечи, сообщает УКРОП со ссылкой на primechaniya.ru

По их словам, большая часть собственников купила землю уже при России, причем в этом году. Некоторые приобрели ее в апреле-мае, зарегистрировали в правительстве — а через неделю получили от него же иск.

Оккупационная власть затеяла переделку собственности, о чем десятки раз писали украинские и российские СМИ. Тысячи жителей города-героя отстаивает в судебных инстанциях право на земельные участки, как правило, безрезультатно.

На местные власти и справедливый российский суд пикетчики больше не надеются, а вот вера в «доброго барина» в лице российского президента еще жива. Выстроившись возле дороги, севастопольцы лелеяли мечту, что Сам, колеся просторами полуострова, увидит холопов с плакатами, узнает об их горьких страданиях, да восстановит высшую справедливость.


Интересно, что вместе с коренными крымчанами, от судебного беспредела страдают понаехавшие из российских городов, которые настолько сильно обрадовались аннексии Крыма, что, продав все нажитое, устремились на оккупированную землю и успели приобрести там земельные участки с недвижимостью. А вот у россиян скромный протест крымчан понимания не вызвал. Граждане «скрепной» запугивают новых сограждан бойцами ОМОН и называют «майданутыми»

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…