Как NASA собирается сбивать опасные для Земли астероиды?

На данный момент человечество не может отслеживать космические объекты, не говоря уже об их уничтожении для защиты людей. Для решения первой проблемы в НАСА желают построить больше обсерваторий, а для второй – разработать технологию, позволяющую менять траекторию астероидов, сообщает УКРОП со ссылкой на портал planetanovosti.com.

Имеется множество факторов, которые надо учитывать при попытке нейтрализации угрозы. Основные среди них следующие: орбита объекта, его состав, скорость перемещения и непосредственно сама траектория движения. Надо за десятилетие обнаружить объект, чтобы составить план действий. Здесь ученые возвращаются к первому пункту – отсутствию возможности вовремя замечать тела.

ЧИТАЙТЕ: Грицак сообщил о широкомасштабной антикоррупционной операции на Тернопольщине

Один из вариантов нейтрализации опасности – отправка в космос ядерного оружия или традиционного химического. А недавно НАСА представили ещё один способ, основанный на выведении на орбиту устройства «DART». Работают над ним ученые из Университета Джонса Хопкинса, финансирует и помогает им НАСА.

Идея основана на кинетическом таране, который можно реализовать только при условии, что в запасе имеется 10-20 лет до падения того или иного тела, отметила планетолог Нэнси Чабот.

Запуск корабля запланирован на 2022 год, у ученых есть несколько лет, чтобы собрать рабочее устройство. Для эксперимента специалисты выбрали астроид Didymos, именно его будут смещать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В зоне ЧАЭС горело 5 га леса

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковского лесничества вблизи с.Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га. Об этом вечером 17 февраля сообщили в…



Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…



Состояние Сергея Скрипаля ухудшилось

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного почти год назад в британском Солсбери, ухудшилось. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник…


СРОЧНО. В зоне ЧАЭС горел лес

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковском лесничестве вблизи села Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом вечером сообщила…



У Києві зібрали тисячу людей на акцію проти проплачених мітингів. Обіцяли по 130–150 грн. ФОТО

Велике лицемірство політиків покоїться на маленькому лицемірстві таких людей, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Пенсіонери за гроші мітингували проти проплачених мітингів. Фото: соцмережі. 17…




В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…