Как 73-летний «Шварцнеггер» задержал вора. ВИДЕО

Не на того нарвался. Видимо, именно так сейчас рассуждает 55-летний неоднократно судимый вор-домушник, обдумывая издержки криминальной профессии в камере витебского СИЗО. Очередную серию квартирных краж прервал 73-летний пенсионер Юзеф Колосенок, из Витебска (Беларусь), известный среди своих соседей под кличкой «Шварцнеггер». Дедушка скрутил матерого уголовника буквально голыми руками, после чего благополучно сдал его милиции, передает сегодня, 28 августа, белорусский телеканал ОНТ, сообщает УКРОП.

Юзеф Колосенок

Юзеф Колосенок. © Скриншот из видео

Хорошая физическая форма в столь почтенном возрасте у Юзефа Колосенка сохранилась не просто так: до выхода на пенсию мужчина около 40 лет отработал в колхозе трактористом. Затем он вместе с женой перебрался жить в Витебск — поближе к детям. Но и здесь вместе с женой Тамарой крестьянского труда не оставлял — пусть и на скромных шести сотках.

ЧИТАЙТЕ: Зачем оккупанты готовят «Бельбек»

Придя домой летним вечером, Юзеф Колосенок увидел классическую картину: разбитое окно и разбросанные вещи. А в кухне орудовал неизвестный мужчина, складывавший в сумку немудреные пенсионерские пожитки. Добыча вора оказалась скромной: домашние тапочки, мороженое и зелень из холодильника. Остальное было делом техники — пенсионер уложил квартирного вора буквально «одной левой».

© Видео — телеканал ОНТ

Прибывшим по вызову сотрудникам милиции осталось лишь погрузить надежно связанное тело в свой автомобиль и оформить задержание. К слову, мужественного пенсионера стражи порядка намереваются наградить.

— На данный момент злоумышленник задержан и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории района, — рассказал журналистам официальный представитель Первомайского РОВД Витебска Андрей Семенихин. — Безусловно Юзеф Чеславович проявил героизм. Оказавшись в непростой ситуации, он самостоятельно задержал злоумышленника и удерживал его до приезда милиции. За этот поступок пенсионера ждет премия «За гражданское мужество».

Кстати, задержанный вор-домушник уже успел подать следователям жалобу на пенсионера. По словам подозреваемого, тот якобы «с особой жестокостью» обезвредил его лопатой, чем «причинил страдания». Впрочем, стражи правопорядка уже выяснили, что это было не так: физически крепкий дедушка действительно справился с преступником голыми руками.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…