Как 73-летний «Шварцнеггер» задержал вора. ВИДЕО

Не на того нарвался. Видимо, именно так сейчас рассуждает 55-летний неоднократно судимый вор-домушник, обдумывая издержки криминальной профессии в камере витебского СИЗО. Очередную серию квартирных краж прервал 73-летний пенсионер Юзеф Колосенок, из Витебска (Беларусь), известный среди своих соседей под кличкой «Шварцнеггер». Дедушка скрутил матерого уголовника буквально голыми руками, после чего благополучно сдал его милиции, передает сегодня, 28 августа, белорусский телеканал ОНТ, сообщает УКРОП.

Юзеф Колосенок

Юзеф Колосенок. © Скриншот из видео

Хорошая физическая форма в столь почтенном возрасте у Юзефа Колосенка сохранилась не просто так: до выхода на пенсию мужчина около 40 лет отработал в колхозе трактористом. Затем он вместе с женой перебрался жить в Витебск — поближе к детям. Но и здесь вместе с женой Тамарой крестьянского труда не оставлял — пусть и на скромных шести сотках.

ЧИТАЙТЕ: Зачем оккупанты готовят «Бельбек»

Придя домой летним вечером, Юзеф Колосенок увидел классическую картину: разбитое окно и разбросанные вещи. А в кухне орудовал неизвестный мужчина, складывавший в сумку немудреные пенсионерские пожитки. Добыча вора оказалась скромной: домашние тапочки, мороженое и зелень из холодильника. Остальное было делом техники — пенсионер уложил квартирного вора буквально «одной левой».

© Видео — телеканал ОНТ

Прибывшим по вызову сотрудникам милиции осталось лишь погрузить надежно связанное тело в свой автомобиль и оформить задержание. К слову, мужественного пенсионера стражи порядка намереваются наградить.

— На данный момент злоумышленник задержан и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории района, — рассказал журналистам официальный представитель Первомайского РОВД Витебска Андрей Семенихин. — Безусловно Юзеф Чеславович проявил героизм. Оказавшись в непростой ситуации, он самостоятельно задержал злоумышленника и удерживал его до приезда милиции. За этот поступок пенсионера ждет премия «За гражданское мужество».

Кстати, задержанный вор-домушник уже успел подать следователям жалобу на пенсионера. По словам подозреваемого, тот якобы «с особой жестокостью» обезвредил его лопатой, чем «причинил страдания». Впрочем, стражи правопорядка уже выяснили, что это было не так: физически крепкий дедушка действительно справился с преступником голыми руками.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…