Тимошенко рассказала как будет возвращать Крым и Донбасс

Нельзя терять ни одного дня и никакой возможности для установления мира, возвращение Донбасса и Крыма.

Об этом Юлия Тимошенко заявила в ходе встречи депутатов фракции «Батькивщина» с ветеранами и воинами АТО из 57-й отдельной мотопехотной бригады, которая была сформирована на базе батальонов «Батькивщина» и «Рух сопротивления», созданных в 2014 году по инициативе Юлии Тимошенко в ответ на военную агрессию со стороны России, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Мы хотели бы поговорить с вами о том, какие вызовы стоят перед страной, чтобы сформировать мощную, вооруженную армию с обеспеченными всем необходимым воинами», — сказала она.

Лидер «Батькивщины» отметила, что Украине очень нужна победа, ибо без завершения войны «трудно наладить жизнь в нашей стране».

«С одной стороны идет война, с другой — страну убивает коррупция и непрофессиональное руководство. Очень трудно в таких условиях строить страну и двигаться вперед. Нам нужен мир и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну», — заявила политик.

Она отметила, что «Батькивщина» будет предлагать обществу не только стратегию мира, но и механизмы для построения сильной армии: «Наша команда много сделала для того, чтобы отработать видение того, как надо приобретать мир и возвращать Крым и Донбасс».

Политик считает символичным то, что встреча с ветеранами и воинами АТО происходит в день саммита НАТО, ведь «сегодня крайне важно, чтобы Украина шаг за шагом заняла место рядом с теми государствами, которые имеют самую мощную систему коллективной безопасности».

«Я глубоко убеждена: если бы тогда, когда мы сдавали ядерное оружие, нас приняли в НАТО — мы бы имели принципиально другую армию, у нас не было бы войны, мы были бы сильными, как все другие участники системы коллективной безопасности НАТО», — отметила Тимошенко.

Лидер партии выразила уверенность в том, что мощная украинская армия — это необходимое условие возвращения мира в Украину и победы над российским агрессором.

Тимошенко предложила военным вносить предложения в проект нового контракта военнослужащего, над которым уже работает команда «Батькивщины».

ЧИТАЙТЕ: Отдых с террористами: Как выглядит единственный «курорт» «ЛДНР». ВИДЕО

«Такой контракт должен быть наилучшим с точки зрения гарантий, подходов к обеспечению каждого воина всем необходимым. В основу положены лучшие образцы подобных документов из других стран. Общей работой мы должны создать документ, который будет основой нового этапа усиления нашей армии, усиление всех гарантий, системы оплаты и обучения для каждого воина», — сказала она.

«Нельзя терять ни одного дня и никакой возможности для установления мира, возвращение Донбасса и Крыма», — подытожила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» поблагодарила присутствующих и всех тех, кто откликнулся в 2014 году на призыв создать добровольческие батальоны и «Движение сопротивления», и сейчас в сложных условиях «делают все возможное, чтобы часть страны жила мирно, чтобы на фронтах не было потеряно ни одной позиции, чтобы были возможности для освобождения украинской земли от российских оккупантов».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


У России безнадёжно сломался крейсер «Москва» в оккупированном Крыму

Черноморский флот России, базирующийся в оккупированном украинском Крыму, остался без своего флагмана — гвардейского ракетного крейсера «Москва», который банально не перенес показушного похода к берегам…


Кирилл и Путин нервно проигрывают в Украине

Демарш синода УПЦ МП не в состоянии остановить процесс создания единой Украинской православной церкви, так как совместные усилия Константинополя и лидера Украины Петра Порошенко слишком…



Курченко монополизировал экономику Донбасса

Беглец Сергей Курченко, как оказалось, получил больше возможностей зарабатывать на временно оккупированных территориях Донбасса. Способствовала этому «победа на выборах ДНР» Дениса Пушилина, передает УКРОП со…


Житель Донецка после поездки в Черновцы: «Искал «бандеровцев» – не увидел. Говорил по-русски — остался жив»

Притеснение русскоговорящих, упадок, разруха и «произвол бандеровцев» не более чем плоды нездорового воображения пропагандистов и тех, кто им верит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Такова…



«На танки и гумконвои для «Л/ДНР» разорились»: В Сети остро шутят над дефицитом топлива в России

В почти половине регионов Российской Федерации наблюдается острый дефицит дизельного горючего, который в основном используют для военной техники, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Известный…





Адвокат диявола: У Кернеса почали потужно піарити «політичного опонента»

У Харкові з’явилися білборди соратника Петра Порошенка – народного депутата Олександра Грановського (фракція «БПП») Як передає Depo.Харків, відповідне фото на своїй сторінці у «Фейсбук» опублікував депутат…


В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики»,…



Китай и Япония «растаскивают» Сибирь и Дальний Восток по частям: Россияне обвинили Путина в предательстве

В России продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с подготовкой к возможной передаче нескольких островов Курильской гряды Японии, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Россияне…