Как у Лукашенко запретили концерт группы «Бутырка». ВИДЕО

Любимые россиянами хиты «Какая осень в лагерях», «Бутырская тюрьма» и «За ростовскую братву» так и не прозвучат сегодня, 15 декабря со сцены минского Дворца Республики. Концерт российской группы «Бутырка», планировавшей представить в Беларуси свой новый альбом «Свиданка», отменен, а уже проданные билеты можно сдать обратно в кассы.

Как удалось выяснить белорусскому телеканалу «Белсат», добиться запрета «культурного» мероприятия, пропагандирующего российскую уголовную романтику, удалось всего лишь одному неравнодушному белорусу, к мнению которого были вынуждены прислушаться соответствующие компетентные органы, передает УКРОП.

Активиста, возмутившегося блатным репертуаром, зовут Дмитрий Солошкин. Незадолго до концерта он написал несколько «писем счастья» — в администрацию самого Дворца Республики, в Мингорисполком, в Управление делами Президента (ему юридически принадлежит данный концертный зал) и в идеологическое управление белорусского МВД. Одним из аргументов в пользу отмены концерта стал тот, что «творчество группы «Бутырка» формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов».

© Видео — телеканал «Белсат»

Сам Дмитрий утверждает, что ему было бы гораздо приятнее, если бы концерт отменили просто из-за недостаточных продаж билетов. Однако оказалось, что желающих послушать российский «блатняк» в белорусской столице проживает более чем достаточно. А значит — с проявлениями тюремной субкультуры соседнего государства пришлось бороться уже официальными методами.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт оценил риски для Украины из-за размещения войск Путина в Беларуси

— На этот шаг меня подтолкнула новость о том, что белорусской группе «Дзецюкi» власти отказали в проведении ее концерта в Минске, — рассказал Дмитрий Солошкин журналистам. — Там были ссылки на соответствующий указ. Мне пришлось перечитать все эти указы и прочие документы, чтобы использовать их уже в своих обращениях.

Так или иначе, но российские тюремные песни на главной сцене нашей страны звучат не будут, а «Свиданка» с белорусскими поклонниками сомнительного творчества не состоится. Более того — МВД Беларуси в своем официальном ответе даже поблагодарило неравнодушного минчанина за бдительность.

Напомним, что на родине коллектива, в России, к творчеству «Бутырки» относятся куда более нежно, а выступать ее приглашают в самые неожиданные места — например, в детские сады, где, как выясняется, блатные хиты знают наизусть даже малыши. Но в Беларуси наконец-то определились: подобному «творчеству», пропагандирующему российскую уголовную романтику, в нашей стране не место.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…