Как усилят охрану президента. ВИДЕО

Первые овчарки, которые родились в президентской охране – брат и сестра Карат и Мэри. Это произошло полтора года назад. Выходных они не имеют, на службе вынюхивают взрывчатку, вне ее осваивают работу личного охранника. Кинологи делают из овчарок собак-бодигардов, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

В госохране сейчас служат до 20 собак. С их помощью только в прошлом году УГО обеспечила три тысячи официальных мероприятий. Собак привозят к началу, за 3-4 часа они тщательно обыскивают территорию в поисках взрывчатки, а потом получают поощрение – мячик. Кинологи говорят, что для питомцев это – награда, лучшая за еду.

В рационе служебных овчарок нет мяса. Они получают исключительно собачий корм, который содержит все необходимые витамины.

Бельгийская овчарка Вольф – новичок в президентской охране. Собачке пять лет, на работу она перешла на днях из другой силовой структуры. Кинолог Максим говорит, что эта собака с детства воспитывалась, как бодигард.

«Когда будет экстремальная ситуация — он будет атаковать живого человека без защиты. Это для него игра. При выполнении заданий он будет меня защищать в любой ситуации», — пояснил специалист.

ЧИТАЙТЕ: “То ли бухая, то ли под кайфом”: Надежда Савченко очередной раз отличилась в Раде. ФОТО

Привлекут ли овчарок к защите первых лиц государства наравне с людьми – станет известно в конце года. Тогда четвероногих охранников кинологи впервые представят руководству. А тем временем подрастает второе поколение овчарок, рожденное на базе УГО. Им четыре месяца, дрессируют их ежедневно – и служба начинается с игры. На работу молодые воспитанники президентской охраны должны выйти зимой, если пройдут аттестацию. А на пенсию их отправляют после 8-10 лет службы. При этом, за великолепную работу овчарок даже награждают медалями. Со службы собаки обычно едут жить домой к своим кинологам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…