Как узнать карманника в толпе

Абсолютное большинство карманных краж совершается не из-за высокой квалификации карманников, а из-за невнимательности людей.

По своей природе человек беспечен, и лишь немногие индивиды проявляют настоящую бдительность и знают, как узнать карманника в толпе, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Во что одеты карманники

Карманники обычно носят дешевую неброскую одежду, которая продается в популярных магазинах или на рынках. Таким образом они сливаются с толпой и не привлекают лишнего внимания.

Очень часто через руку у них перекинута куртка или пакет, чтобы можно было быстро прикрыть кражу. На первых порах они начинают оглядываться по сторонам, оценивая обстановку и выбирая жертву. Выдают карманника глаза — его взгляд всегда направлен вниз. Так он контролирует процесс кражи, но одновременно становится “мишенью“ для наблюдательных пассажиров.

Схема, по которой работают карманники

Карманники зачастую работают парами — так проще выбрать жертву, да и спокойнее. В автобусы, троллейбусы и вагоны метро карманники обычно заходят через разные двери. При этом делают вид, будто незнакомы. При виде подходящей жертвы они подают друг другу сигналы глазами, после чего начинают пробираться через салон. Вполне логичным предлогом может быть желание прокомпостировать талон, передать за проезд лично водителю или почитать рекламное объявление.

В маршрутках карманники заходят обычно на передние двери, чтобы в случае опасности попросить водителя остановить маршрутку. В транспорте жертва почти всегда оказывается между карманниками: в то время пока один прикрывает преступление от других пассажиров (снимает куртку, разворачивает газету или просто обходит вокруг жертвы), второй “работает“.

Воруют карманники обычно в “часы пик“, когда транспорт переполнен, и их “работа“ наименее заметна.

На улице карманники идут параллельно или друг за другом. Самая распространенная схема — один тебя “случайно“ пихает, начинает извиняться, в то время как его сообщник спокойно обчищает твои карманы.

Чтобы тебя не обчистили

Кошелек в заднем кармане — это подарок вору. Поэтому старайся, чтобы бумажник всегда был в переднем кармане джинсов или во внутреннем кармане куртки. То же самое и с телефоном.

Но тут есть и другой хороший способ — если ты опасаешься за содержимое карманов, то держи самые ценные вещи в руках и на виду — телефон, ключи, кошелек. Так ты сведешь шансы карманников к минимуму.

Если ты едешь с сумкой, длина ручки которой регулируется, то держи сумку на уровне колен. Карманник никогда не будет наклоняться, потому что рискует выдать себя. Стоит помнить, что если злоумышленник стоит на ступеньках, у него будет шанс похитить твое имущество.

Если увидел, что воруют у кого-то

Что делать в такой ситуации, решать исключительно тебе. Но, если ты не успел схватить карманника за руку, то поднимать шум смысла нет — он бросит украденный телефон и обвинит тебя, прикинется душевнобольным или выбежит из транспорта (если дело на остановке).

Если ты решил вступиться за чью-то собственность, лучше невзначай пихни карманника или посмотри ему в глаза — в большинстве случаев он сразу покинет место преступления. Если едешь с кем-то и стал свидетелем кражи, можешь громко начать рассказывать историю, как заехал по морде карманнику в этой же маршрутке. Будь уверен, злоумышленник ретируется при первой же возможности, оставив все ценности у их владельцев.

ЧИТАЙТЕ: Боец АТО остро отреагировал на миллионные е-декларации чиновников




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…