Как США помешают Путину выиграть выборы в России

Новые санкции США против России направлены против российского лидера Владимира Путина. Такое мнение высказал журналист Дмитрий Гордон, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

По его словам, американцы с помощь ю санкций хотят лишить Путина возможности переизбраться на следующий президентский срок.

«Все санкции, которые были до сих пор, да, ослабляли Россию, но они, скорее, носили превентивный, больше даже декларативный характер. Что дают новые санкции? Знаете, есть такая змея анаконда. Она душит, но медленно. Вот это США, которые приняли решение, насколько я знаю, вводить план «Анаконда» в действие. Выборы президента РФ в марте. Нужно не допустить избрания Путина, который уверено идет на новый срок. Что для этого надо? По старой испытанной схеме – давить экономику. Как только давим экономику – клиент поднимает лапы вверх. Другого выхода нет», – сказал Гордон.

Он напомнил, как в 80-х годах прошлого века по такой же схеме действовали США против СССР.

ЧИТАЙТЕ: Действия зарвавшейся Москвы не могут быть оставлены без ответа

«Точно так же США во главе с Рейганом задавили не дрогнувшей рукой СССР в середине 80-х. После того как за Афганистан они включили свои санкции, а затем развернули их, СССР вынужден был объявить перестройку. И это не от хорошей жизни, а от таких цен на энергоносители, что дальше участвовать в гонке вооружений было невозможно», – сказал Гордон.

Журналист добавил, что европейцы хоть и расстроены санкциями против России, так как их бизнес зарабатывает большие деньги на сотрудничестве с россиянами, но все же останутся на стороне США.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…