Как Россия отказалась выполнять резолюцию ООН по выводу российских войск из Молдовы — «ихтамнет»

В Приднестровье утверждают, что на территории непризнанной республики находятся исключительно российские «миротворцы», и выступают против принятой Генассамблеей ООН резолюции о полном выводе из Приднестровского региона Молдавии оперативной группы российских войск (ОГРВ), передает УКРОП.

«Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья», — подчеркивают в Тирасполе. Там отмечают, что «трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова».

ЧИТАЙТЕ: «А что с ногами?» Отдых «говорящей головы» Путина в Крыму высмеяли из-за фото жены

В свою очередь, по словам министра иностранных дел и евроинтеграции Молдавии Тудора Ульяновского, на сегодняшний день в восточных районах страны остаются около 1500-1700 российских военных, а на складах в селе Колбасна — около 21 тонны боеприпасов.

Генеральная ассамблея ООН в пятницу, 22 июня, приняла резолюцию «О полном и безусловном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова». Молдавские власти «настаивают на безусловном и полном выводе ОГРВ», но не российских миротворцев, входящих в состав воинского компонента Объединенной контрольной комиссии.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…