Как Россия может сорвать введение миротворцев на Донбасс

Без согласия России эффективное исполнение функций миротворческой миссии ООН на Донбассе невозможно, поэтому страны Запада давят на нее, подталкивая к этому решению.

Об этом рассказал военный эксперт Николай Сунгуровский, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он подтвердил слова спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что наиболее эффективный путь разрешения конфликта на Донбассе – это введение миротворческой миссии при условии согласия России

«Почему? Если мы говорим о размещении миротворцев на украинско-российской границе, то возникает вопрос, как они там появятся? Через какую территорию? Они же не десантом высаживаться будут. Они должны будут зайти или со стороны России, или через эти оккупированные территории. То есть нужно согласие России, чтобы они там появились – чтобы миссия была размещена на всей территории», – отмечает Сунгуровский.

Также по его мнению, Россия может сорвать функционирование миссии через организацию марионеточных «протестов».

ЧИТАЙТЕ: СБУ пришло с обысками в «Мотор Сич»

«Опять же, если Россия упрется, то кто ей помешает, например, сделать какие-то «бунты», «общественные акции» против размещения там миротворцев? Да, никто не помешает, потому что она там сейчас. Согласие России необходимо не просто для введения миротворческой миссии, а для эффективного исполнения ее мандата. Поэтому санкциями ее давят и подводят к этому согласию», – говорит эксперт.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…