Как Путин «разводит» Запад: Названы два главных принципа гибридной войны

Идеологическая война, которую ведет Кремль против Запада в настоящее время, гораздо коварней и эффективнее, чем во времена Советского союза.

Об этом на своей странице в Facebook пишет российский социолог Игорь Эйдман, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его словам, путинский Кремль использует пропаганду с «разделяющимися боеголовками», которая нацелена на конкретные приоритетные целевые группы.

«Это правые и левые радикалы, а также русскоязычные и просто активно недовольные граждане. Радикалы всегда были и будут. Задача путинской пропаганды обеспечить им массовую поддержку и использовать для разрушения демократических институтов. Правых пугают иноверцами, геями и Соросом. Им рассказывают о нашествии мигрантов, развратном сексуальном просвещении, привилегиях меньшинств, кознях либералов и демократов. Левым посылается месседж о злодействах мировой финансовой олигархии и транснациональных корпораций. Русскоязычных, живущих за границей, разводят на патриотизм по принципу «наших бьют». Перед правыми Кремль позиционирует себя как последний защитник традиционных христианских ценностей; перед левыми – как противник американской гегемонии и мировых буржуазных элит», – пишет Эйдман.

В то же время, по его словам, при всем эклектизме пропаганда путинского режима имеет цельный идеологический стержень – это антилиберализм и антиамериканизм.

ЧИТАЙТЕ: Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

«На этом сходятся и левые, и правые западные радикалы, и русскоязычные «ватники» за рубежом. Эта пропаганда всегда направлена на подрыв доверия населения к демократическим институтам и ценностям, на разрушение атлантического единства. Главный ее месседж для европейцев и жителей других демократических стран – «во всех мировых бедах виноваты США, ваша «демократия» всего лишь – американская марионетка; Путин хочет мира, а американцы ведут к войне». Самим американцам посылается другой месседж: «европейцы и другие союзники обманывают и обирают вас», – отмечает социолог.

Эйдман также подчеркивает опасность такого подхода.

«Идеология гибридной войны крайне эклектична, однако она существует. Это идеология нового типа, соответствующая эпохе таргетированной рекламы, когда каждому говорится ровно то, что он хочет услышать. Поэтому она особенно опасна», – резюмирует эксперт.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…