Как Путин переиграл сам себя

Увлечение Кремля хакерством сыграло против него самого, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Так вышло, что весть о взломе компьютерных закромов штаба Эммануэля Макрона и сливе девяти гигабайтов добычи в интернет совпала с очередной вспышкой за океаном интереса к прошлогоднему взлому компьютеров Демократической партии США.

Сообщения о кибератаке во Франции пришли в США накануне слушания в сенате, на котором в понедельник выступили под присягой бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер и бывшая исполняющая обязанности министра юстиции Салли Йейтс.

ЧИТАЙТЕ: «Мочите Лёшеньку», — сторонники Оппоблока побили заместителя комбата «Донбасса». ВИДЕО

Последняя была уволена в конце января, но до этого успела сообщить трамповскому Белому дому, что у России имеется компромат на нового советника президента по нацбезопасности генерала Майкла Флинна и что Москва теоретически может его шантажировать.

В ходе трехчасовых слушаний не раз упоминался французский взлом, который, по общему мнению, совершили российские хакеры, хотя известный сайт Wired, много пишущий о киберпреступности, пока не исключает, что «русских кто-то подставил».

Накануне в Washington Post была напечатана статья ведущего леволиберального телеканала MSNBC Джо Скарборо под заглавием «Дырявая стратегия Путина». Это была аллюзия на то, что извлеченная из компьютерной памяти информация утекла потом в интернет.

«Россия нанесла новый удар, — начинает автор.- Но на этот раз мишенью Владимира Путина был не кандидат в президенты США, а следующий президент Франции».

«Путину надо было выйти из игры, когда ему шла карта», — язвительно замечает Скарборо. По его словам, проделки российских хакеров не помогли Трампу победить на выборах и только вконец испортили отношения с Америкой.

Хотя Хиллари Клинтон продолжает включать происки Москвы в список причин, по которым она в ноябре проиграла, автор цитирует слова легендарного деятеля Демократической партии США Вилли Брауна о том, что «Клинтон проиграла на выборах не из-за русских. Дело было в нашей самоуверенности».

Российско-американские отношения сейчас наихудшие с конца холодной войны, пишет автор. По его словам, «опрометчивая тактика Путина аукнулась ему так сильно, что могла навсегда лишить его самого желанного приза — отмены американских санкций».

Дальше — больше: Трамп приказал нанести удар по авиабазе в Сирии, то есть по союзнице России.

«Податливый в прошлом американский президент сейчас так выводит Москву из себя, — пишет Скарборо, — что ее отношения с Вашингтоном изменились коренным образом».

По словам автора, Путин «заигрался» не только в Америке, но и сейчас в Европе, где «российский автократ сглупил, превратив в своего врага человека, который скоро сделается президентом Франции».

Скарборо цитирует британского журналиста Бена Джуду, который пишет со ссылкой на несколько источников в штабе Макрона, что российская атака «драматически ухудшила мнение Макрона о Путине и о России».

Автор напоминает, что агентство Bloomberg еще в марте предупреждало: попытки Путина повлиять на исход выборов во Франции «могут выйти ему боком».

«Победа Макрона над Марин Ле Пен приведет лишь к тому, что дальнейшие попытки российского лидера вмешиваться в чужие выборы будут выглядеть еще более опрометчивыми и близорукими», — резюмирует Скарборо.

New York Times, как и другие СМИ, сообщает, что в похищенных во Франции документах будто бы усмотрели руку россиянина Георгия Рошки, работающего в московской компании «Эврика».

Но Wired советует не торопиться с заключениями, поскольку следы возможного хакера лежат настолько на виду, что могут являть собой попытку перевести стрелки на Россию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…