Как Путин переиграл сам себя

Увлечение Кремля хакерством сыграло против него самого, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Так вышло, что весть о взломе компьютерных закромов штаба Эммануэля Макрона и сливе девяти гигабайтов добычи в интернет совпала с очередной вспышкой за океаном интереса к прошлогоднему взлому компьютеров Демократической партии США.

Сообщения о кибератаке во Франции пришли в США накануне слушания в сенате, на котором в понедельник выступили под присягой бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер и бывшая исполняющая обязанности министра юстиции Салли Йейтс.

ЧИТАЙТЕ: «Мочите Лёшеньку», — сторонники Оппоблока побили заместителя комбата «Донбасса». ВИДЕО

Последняя была уволена в конце января, но до этого успела сообщить трамповскому Белому дому, что у России имеется компромат на нового советника президента по нацбезопасности генерала Майкла Флинна и что Москва теоретически может его шантажировать.

В ходе трехчасовых слушаний не раз упоминался французский взлом, который, по общему мнению, совершили российские хакеры, хотя известный сайт Wired, много пишущий о киберпреступности, пока не исключает, что «русских кто-то подставил».

Накануне в Washington Post была напечатана статья ведущего леволиберального телеканала MSNBC Джо Скарборо под заглавием «Дырявая стратегия Путина». Это была аллюзия на то, что извлеченная из компьютерной памяти информация утекла потом в интернет.

«Россия нанесла новый удар, — начинает автор.- Но на этот раз мишенью Владимира Путина был не кандидат в президенты США, а следующий президент Франции».

«Путину надо было выйти из игры, когда ему шла карта», — язвительно замечает Скарборо. По его словам, проделки российских хакеров не помогли Трампу победить на выборах и только вконец испортили отношения с Америкой.

Хотя Хиллари Клинтон продолжает включать происки Москвы в список причин, по которым она в ноябре проиграла, автор цитирует слова легендарного деятеля Демократической партии США Вилли Брауна о том, что «Клинтон проиграла на выборах не из-за русских. Дело было в нашей самоуверенности».

Российско-американские отношения сейчас наихудшие с конца холодной войны, пишет автор. По его словам, «опрометчивая тактика Путина аукнулась ему так сильно, что могла навсегда лишить его самого желанного приза — отмены американских санкций».

Дальше — больше: Трамп приказал нанести удар по авиабазе в Сирии, то есть по союзнице России.

«Податливый в прошлом американский президент сейчас так выводит Москву из себя, — пишет Скарборо, — что ее отношения с Вашингтоном изменились коренным образом».

По словам автора, Путин «заигрался» не только в Америке, но и сейчас в Европе, где «российский автократ сглупил, превратив в своего врага человека, который скоро сделается президентом Франции».

Скарборо цитирует британского журналиста Бена Джуду, который пишет со ссылкой на несколько источников в штабе Макрона, что российская атака «драматически ухудшила мнение Макрона о Путине и о России».

Автор напоминает, что агентство Bloomberg еще в марте предупреждало: попытки Путина повлиять на исход выборов во Франции «могут выйти ему боком».

«Победа Макрона над Марин Ле Пен приведет лишь к тому, что дальнейшие попытки российского лидера вмешиваться в чужие выборы будут выглядеть еще более опрометчивыми и близорукими», — резюмирует Скарборо.

New York Times, как и другие СМИ, сообщает, что в похищенных во Франции документах будто бы усмотрели руку россиянина Георгия Рошки, работающего в московской компании «Эврика».

Но Wired советует не торопиться с заключениями, поскольку следы возможного хакера лежат настолько на виду, что могут являть собой попытку перевести стрелки на Россию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…







В соцсетях потешаются над копом, который брызнул себе в лицо из газового баллончика. ФОТО

В понедельник, 17 сентября, во время столкновений под зданием Генеральной прокуратуры Украины случился курьезный эпизод. Один из правоохранителей из газового баллончика брызнул себе в лицо….


Пограничники устроили охоту на евробляхи и отнимают машины

Украинские таможенники вместе с польскими коллегами развернули полномасштабную войну с автовладельцами на евробляхах, ездящими по поддельным документам. Чаще всего водители даже не подозревали, что воюют именно…


«Предвыборные парадоксы»: В «ДНР» ни у кого из «кандидатов» на трон Захарченко нет рейтинга

Сепаратисты на оккупированных территориях Донбасса активно готовятся к «выборам». Так, на днях был проведен соцопрос на тему «Кто должен занять место Захарченко». Выяснилось, что абсолютно…


РосТВ громко опозорилось фейком об «украинском следе» убийства Захарченко: Москва прокололась на глупой ошибке

Боевики «ДНР» и российсое ТВ в очередной раз опозорились фейком с информацией о попытке убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко в Донецке. Выяснилось, что признавшийся в…


В «ДНР» боевики передрались из-за обстрела собственных позиций: Есть погибшие, много раненых

Боевики «ДНР» устроили массовую драку из-за очередного факта открытия «дружественного огня», в результате чего двое наемников погибло и еще более десятка были травмированы. Об этом…


ВИДЕО скандала в прямом эфире: Нардеп обвинил NEWSONE в работе на Россию — журналисты срочно прекратили эфир

В прямом эфире телеканала NEWSONE разразился громкий скандал, из-за чего ведущие были вынуждены прекратить программу. Скандальный инцидент произошел между приглашенным в студию нардепом Юрием Бубликом…


Скандал в Раде: Партийцы «Батькивщины» и БПП перессорились из-за России

Фракция «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко голосовала за обращение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором. Более того, лидер партии была среди авторов соответствующего…