Как Путин переиграл сам себя

Увлечение Кремля хакерством сыграло против него самого, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Так вышло, что весть о взломе компьютерных закромов штаба Эммануэля Макрона и сливе девяти гигабайтов добычи в интернет совпала с очередной вспышкой за океаном интереса к прошлогоднему взлому компьютеров Демократической партии США.

Сообщения о кибератаке во Франции пришли в США накануне слушания в сенате, на котором в понедельник выступили под присягой бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер и бывшая исполняющая обязанности министра юстиции Салли Йейтс.

ЧИТАЙТЕ: «Мочите Лёшеньку», — сторонники Оппоблока побили заместителя комбата «Донбасса». ВИДЕО

Последняя была уволена в конце января, но до этого успела сообщить трамповскому Белому дому, что у России имеется компромат на нового советника президента по нацбезопасности генерала Майкла Флинна и что Москва теоретически может его шантажировать.

В ходе трехчасовых слушаний не раз упоминался французский взлом, который, по общему мнению, совершили российские хакеры, хотя известный сайт Wired, много пишущий о киберпреступности, пока не исключает, что «русских кто-то подставил».

Накануне в Washington Post была напечатана статья ведущего леволиберального телеканала MSNBC Джо Скарборо под заглавием «Дырявая стратегия Путина». Это была аллюзия на то, что извлеченная из компьютерной памяти информация утекла потом в интернет.

«Россия нанесла новый удар, — начинает автор.- Но на этот раз мишенью Владимира Путина был не кандидат в президенты США, а следующий президент Франции».

«Путину надо было выйти из игры, когда ему шла карта», — язвительно замечает Скарборо. По его словам, проделки российских хакеров не помогли Трампу победить на выборах и только вконец испортили отношения с Америкой.

Хотя Хиллари Клинтон продолжает включать происки Москвы в список причин, по которым она в ноябре проиграла, автор цитирует слова легендарного деятеля Демократической партии США Вилли Брауна о том, что «Клинтон проиграла на выборах не из-за русских. Дело было в нашей самоуверенности».

Российско-американские отношения сейчас наихудшие с конца холодной войны, пишет автор. По его словам, «опрометчивая тактика Путина аукнулась ему так сильно, что могла навсегда лишить его самого желанного приза — отмены американских санкций».

Дальше — больше: Трамп приказал нанести удар по авиабазе в Сирии, то есть по союзнице России.

«Податливый в прошлом американский президент сейчас так выводит Москву из себя, — пишет Скарборо, — что ее отношения с Вашингтоном изменились коренным образом».

По словам автора, Путин «заигрался» не только в Америке, но и сейчас в Европе, где «российский автократ сглупил, превратив в своего врага человека, который скоро сделается президентом Франции».

Скарборо цитирует британского журналиста Бена Джуду, который пишет со ссылкой на несколько источников в штабе Макрона, что российская атака «драматически ухудшила мнение Макрона о Путине и о России».

Автор напоминает, что агентство Bloomberg еще в марте предупреждало: попытки Путина повлиять на исход выборов во Франции «могут выйти ему боком».

«Победа Макрона над Марин Ле Пен приведет лишь к тому, что дальнейшие попытки российского лидера вмешиваться в чужие выборы будут выглядеть еще более опрометчивыми и близорукими», — резюмирует Скарборо.

New York Times, как и другие СМИ, сообщает, что в похищенных во Франции документах будто бы усмотрели руку россиянина Георгия Рошки, работающего в московской компании «Эврика».

Но Wired советует не торопиться с заключениями, поскольку следы возможного хакера лежат настолько на виду, что могут являть собой попытку перевести стрелки на Россию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Полезные свойства авокадо

Его часто путают с овощем — это и неудивительно, поскольку по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов он действительно похож на самый полезный зеленый…


Яир Лапид: «В Израиле настало время для новых выборов, целью которых должна быть смена правительства»

Яир Лапид рассказал, кто, по его мнению, насаждает в обществе атмосферу раскола, страха и взаимной ненависти, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Нетаниягу публично признал,…


Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…