Как Первый канал придумывает новости

Вчера я предположил, что Первый канал соврал… Никогда такого не было, и вот опять. Ребятам так хотелось снять сюжет про ужасы Майдана, что в роли бедного замерзающего украинца оказался сытый и довольный белорус. Он, правда, хорошо вошёл в роль и рассказал встревоженным зрителям, что греет его только кот.

Многие из вас усомнились в правдивости моего расследования. Мне даже было немного обидно, ведь в детстве я всегда мечтал быть таким же крутым, как лейтенант Коломбо. Но сегодня всё встало на свои места. «Замёрзший украинец» рассказал, что играл свою роль по просьбе Первого канала.

ЧИТАЙТЕ: Как заработали на войне “нейтральные” страны

Герой сюжета Первого канала про Евромайдан и моего вчерашнего поста Виталий Юрченко связался с редакцией белорусского издания «Наша Нiва» и признался, что на видео действительно он и что ему очень стыдно.

«Я работал аналитиком в белорусской компании, которая является посредником между телеканалами и операторами по всему миру. Например, где-то случается землетрясение, и телеканалу нужен оттуда ролик – мы ищем оператора.Пришёл заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который страдает от отсутствия газа и дорогого отопления. Такого человека нашли, сняли материал, прислали нам. Сам я по своей работе никак не взаимодействую с операторами, поэтому я совершенно не был в курсе, что они снимают.

Потом выяснилось, что в материале из Кривого Рога был плохой звук. Его было нельзя отправлять заказчику. Приняли абсолютно неверное решение переснять сюжет с таким же текстом, что сделали в Кривом Роге. Я не знаю, подписали ли его именем того же человека.

Я в компании отработал четыре месяца, там работают профессионалы. Такой случай – единственный. Было принято такое неверное решение, вы видите, какие последствия оно имело.

Мне предложили сняться в качестве героя, так как я недавно работал, мол, новый работник. Я сомневался, но поехал сниматься. Я побоялся отказаться, хотя всё это время сомневался. Смалодушничал, наверное. Когда уже сняли материал, то я некоторое время походил, потом попросил ничего не отправлять в Москву. А мне сказали на это, что материал уже отправили.

Заказчик с Первого канала не был в курсе, что так произошло. Нельзя было уже сказать «извините, мы вам не то отправили». Ролик появился на Первом канале две с половиной недели назад. Мне уже тогда стало стыдно, и я испугался. В день эфира трое моих знакомых написали мне, что увидели сюжет. Я как-то смог им всё объяснить, хоть я и услышал много неприятных слов о себе.

Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне в высшей степени стыдно.

Денег за этот ролик я не получал. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент я не подумал. Я не могу найти себе места. Хочу попросить прощения у всех, кто это видел и не видел, если за такое вообще можно извиниться.

После выхода материала Варламова мне стали писать в социальных сетях с угрозами. Они мне пишут ужасные слова, а я понимаю, что их заслужил. Не могу понять, как я на такое согласился.

В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война, и мне стыдно, что я стал её частью.

Я учился на юрфаке БГУ, окончил магистратуру по бизнес-администрированию. На практике попал в ту самую компанию, где и остался работать. Но теперь я ушёл.

Может, и хорошо, что так получилось. Если у меня есть хоть минимальный шанс объясниться или извиниться, то я хочу им воспользоваться. Мне бесконечно стыдно, это позор».

Виталий Юрченко

В этой истории прекрасно всё. И главный канал страны, который даже не проверяет информацию от подрядчиков. И заказ найти голодного и замерзающего украинца. То есть журналисты не захотели разобраться в ситуации, а дали подрядчику задание «снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который страдает от отсутствия газа и дорогого отопления»!

Здесь надо напомнить, что Первый канал кормит население России пирожками с говном за бюджетный счёт. За 2017 год Первый канал получил из федерального бюджета 7,32 млрд рублей, а с 2018-го по 2021-й собирается получать государственные субсидии в размере 6,5 млрд рублей (ежегодно).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Стоило похоронить в Мавзолее»: Невзоров едко высказался об умершей Началовой

Известный российский журналист Александр Невзоров признался, что не понимает «шумихи» вокруг кончины поп-певицы Юлии Началовой, с сарказмом предположив, что тело звезды стоило бы захоронить в…


«Черная метка» для Тимошенко

Послы стран “Большой семерки” (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности “экстремистских движений” в…



Массовая драка около московского бизнес-центра

Массовая драка с использованием травматических пистолетов произошла в столичном районе Академический. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД, передает УКРОП. Инцидент произошел…


Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…