Как пенсионер расправился с 4 нацистами. ВИДЕО

В эти выходные в белорусской столице произошел неприятный инцидент: в один из городских маршрутных автобусов подсела компания из четверых молодых людей, принадлежавших, как позже выяснилось, к известной околофутбольной группировке нацистской направленности. В салоне транспортного средства они стал демонстрировать пассажирам фашистские приветствия и выкрикивать ультраправые лозунги. Ехавший в этом же автобусе минский пенсионер по имени Николай сделал юношам замечание, а те в ответ попытались его избить. Однако неонацисты никак не ожидали, что сами в итоге станут жертвами, передает УКРОП со ссылкой нам государственный телеканал «Беларусь 1».

Как только завязалась драка, пенсионер сделал то, что молодым футбольным фанатам было совсем трудно предположить — достал нож. Более того, не побоялся его применить. В итоге один из неонацистов госпитализирован с ножевым ранением (по свидетельству врачей — неопасным для жизни), еще двое задержаны на ближайшей автобусной остановке оперативно прибывшим туда по звонку пассажиров милицейским нарядом, а третьему удалось скрыться, и его сейчас разыскивают. Тем временем правоохранительные органы дают правовую оценку действиям всех участников инцидента.

© Видео — телепрограмма «Зона Х»

— Их было четыре человека, все молодые, от чего мне стало их даже жалко, — рассказал впоследствии журналистам пенсионер Николай.

ЧИТАЙТЕ: Экс-замглавы «Нафтогаза Украины» совершил суицид

— Где-то лет по 20-22. Начали выкрикивать фашистские лозунги. Вы сами понимаете — мы такое поколение, которое выросло после войны. И об этой войне мы узнавали не из учебников истории, а непосредственно от своих мам, пап, бабушек и дедушек. Они даже не представляют, что это такое.

Пенсионера, который, по выражению правоохранителей, «вынужденно применил холодное оружие», задерживать не стали, и сейчас он находится на свободе. Ношение при себе ножей белорусское законодательство, разумеется, не приветствует, однако, по мнению юристов, действия пожилого мужчины во время инцидента могут быть расценены как необходимая самооборона. Что же касается возможной судьбы задержанных футбольных фанатов, то она видится куда печальнее: за хулиганство, а также пропаганду нацистских взглядов и символики в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…