Как отпуск в Израиле может закончиться, даже не начавшись. Печальный опыт

В Израиле можно великолепно провести свой отпуск и вернуться отдохнувшим и счастливым. А можно с трапа самолёта получить «отказ во въезде в страну» и угодить в тюрьму Тель-Авива. Как повезёт. И что самое обидное, от Вас там вообще ничего не зависит.




Прежде чем приобретать путёвку в эту чудную страну, почитайте отзывы туристов, которых туда не пустили и просто депортировали. Таких случаев очень много! Причины отказа во въезде в Израиль могут быть совершенно нелепыми и непредсказуемыми. Нужно быть максимально подготовленным и если вдруг, вас на пограничном контроле попросят пройти на «собеседование», — максимально успокоится и собраться с мыслями.

Вот, например, случай, который произошел с одной из наших туристок 14.02.2019:

Женщина приобрела путёвку в Израиль. Турпакет включал в себя: проживание в отеле на Мёртвом море, билеты в обе стороны, страховка, ваучер, справка о том, что в стоимость проживания ещё включено лечение. Казалось бы, документов более чем достаточно. Одно маленькое «НО»: женщина отправилась в отпуск одна, супруг оставался дома.Как правило, на сей факт, пограничники даже внимания не обращают. Да, но только не в Израиле.

ЧИТАЙТЕ: Нусс: Наши спецслужбы доказали, что «избирательная пирамида» Тимошенко была связана с российскими структурами

Во время паспортного контроля, в аэропорту города Овда, Людмилу (имя изменено) попросили пройти на допрос. А там уже очередь. Допрос она не прошла (по мнению пограничников). Для справки: порой, в день из Израиля депортируют по 20-30 человек!

Имейте ввиду: у Вас могут отобрать телефон, могут прочитать в нём всё, что захочется, а по ходу ещё вопросы задавать (по определённым совершенным звонкам и смс). У Людмилы ещё и наличные деньги забрали (около 300 $).

Если Вы прибыли в страну с супругом, бывали случаи, что одного пропускали, а другого депортировали. Могут задержать и тех, кто прибыл в страну по приглашениям. Да вообще, конкретного ответа на вопрос:

«почему меня задержали, а его/её пропустили?!» — увы, нет!

Не нужно что-то выдумывать на допросе, лучше сразу говорить всё как есть. Но, понятно, что в такой стрессовой ситуации, туристы начинают нервничать, кто-то ругается, кто-то плачет. Исход один: всех задержанных перевозят в иммиграционную тюрьму Тель-Авива.

Со слов Людмилы, отношение полицейских отличалось грубостью и беспринципностью. По началу, даже воду не давали. Потом правда, «накормили» сухим сэндвичем и водой. Из тюрьмы ей разрешили позвонить мужу. Больше ни звонков, ни сообщений от неё не поступало. Мы сами весь день были на телефонах. Звонили гидам, в отель, в аэропорта, в МИД, связались с дипломатом в Израиле, который на русском языке нам смог дать более или менее точную информацию о местонахождении Людмилы.

В итоге, туристку депортировали из страны на следующие сутки. Естественно, она пережила огромный стресс, очень устала и мягко говоря была «расстроена». А многим ещё в паспорт ставят печать: «запрет на въезд в страну на 10 лет». Такой штамп в будущем, может стать веской причиной для отказа в визе по другим направлениям.

Туроператор в свою очередь оформил возврат денежных средств. Но не без удержаний. Отель выставил штраф, в размере стоимости 3-ёх суток проживания. Плюс, стоимость за билет в ту сторону и трансфер (до тюрьмы?!). В общем, от всей стоимости путёвки, Людмила потеряла около 10 тысяч рублей.

Нет, я не хочу никого отговаривать от поездки в эту замечательную и удивительную страну. Сама была там дважды, кстати, путешествовала одна. Досмотр был очень тщательный, но всегда пропускали без каких-либо заморочек. И честно, я от Израиля в восторге и с удовольствием бы съездила туда ещё раз, но… вот такие истории с депортами очень огорчают…

ИСТОЧНИК

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….