Как отпуск в Израиле может закончиться, даже не начавшись. Печальный опыт

В Израиле можно великолепно провести свой отпуск и вернуться отдохнувшим и счастливым. А можно с трапа самолёта получить «отказ во въезде в страну» и угодить в тюрьму Тель-Авива. Как повезёт. И что самое обидное, от Вас там вообще ничего не зависит.




Прежде чем приобретать путёвку в эту чудную страну, почитайте отзывы туристов, которых туда не пустили и просто депортировали. Таких случаев очень много! Причины отказа во въезде в Израиль могут быть совершенно нелепыми и непредсказуемыми. Нужно быть максимально подготовленным и если вдруг, вас на пограничном контроле попросят пройти на «собеседование», — максимально успокоится и собраться с мыслями.

Вот, например, случай, который произошел с одной из наших туристок 14.02.2019:

Женщина приобрела путёвку в Израиль. Турпакет включал в себя: проживание в отеле на Мёртвом море, билеты в обе стороны, страховка, ваучер, справка о том, что в стоимость проживания ещё включено лечение. Казалось бы, документов более чем достаточно. Одно маленькое «НО»: женщина отправилась в отпуск одна, супруг оставался дома.Как правило, на сей факт, пограничники даже внимания не обращают. Да, но только не в Израиле.

ЧИТАЙТЕ: Нусс: Наши спецслужбы доказали, что «избирательная пирамида» Тимошенко была связана с российскими структурами

Во время паспортного контроля, в аэропорту города Овда, Людмилу (имя изменено) попросили пройти на допрос. А там уже очередь. Допрос она не прошла (по мнению пограничников). Для справки: порой, в день из Израиля депортируют по 20-30 человек!

Имейте ввиду: у Вас могут отобрать телефон, могут прочитать в нём всё, что захочется, а по ходу ещё вопросы задавать (по определённым совершенным звонкам и смс). У Людмилы ещё и наличные деньги забрали (около 300 $).

Если Вы прибыли в страну с супругом, бывали случаи, что одного пропускали, а другого депортировали. Могут задержать и тех, кто прибыл в страну по приглашениям. Да вообще, конкретного ответа на вопрос:

«почему меня задержали, а его/её пропустили?!» — увы, нет!

Не нужно что-то выдумывать на допросе, лучше сразу говорить всё как есть. Но, понятно, что в такой стрессовой ситуации, туристы начинают нервничать, кто-то ругается, кто-то плачет. Исход один: всех задержанных перевозят в иммиграционную тюрьму Тель-Авива.

Со слов Людмилы, отношение полицейских отличалось грубостью и беспринципностью. По началу, даже воду не давали. Потом правда, «накормили» сухим сэндвичем и водой. Из тюрьмы ей разрешили позвонить мужу. Больше ни звонков, ни сообщений от неё не поступало. Мы сами весь день были на телефонах. Звонили гидам, в отель, в аэропорта, в МИД, связались с дипломатом в Израиле, который на русском языке нам смог дать более или менее точную информацию о местонахождении Людмилы.

В итоге, туристку депортировали из страны на следующие сутки. Естественно, она пережила огромный стресс, очень устала и мягко говоря была «расстроена». А многим ещё в паспорт ставят печать: «запрет на въезд в страну на 10 лет». Такой штамп в будущем, может стать веской причиной для отказа в визе по другим направлениям.

Туроператор в свою очередь оформил возврат денежных средств. Но не без удержаний. Отель выставил штраф, в размере стоимости 3-ёх суток проживания. Плюс, стоимость за билет в ту сторону и трансфер (до тюрьмы?!). В общем, от всей стоимости путёвки, Людмила потеряла около 10 тысяч рублей.

Нет, я не хочу никого отговаривать от поездки в эту замечательную и удивительную страну. Сама была там дважды, кстати, путешествовала одна. Досмотр был очень тщательный, но всегда пропускали без каких-либо заморочек. И честно, я от Израиля в восторге и с удовольствием бы съездила туда ещё раз, но… вот такие истории с депортами очень огорчают…

ИСТОЧНИК

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Клічко йде на вибори… тому обіцяє зробити Київ знов найзеленішою та найзатишнішою столицею Європи

Клічко запланував астрономічні витрати на парки та сквери.  2019-го року у столиці здійснять капітальний ремонт 90 парків та скверів. На ці потреби місто спрямувало понад…


Как Зеленский решил «спасти» Закарпатье. ВИДЕО

Сегодня, 25 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский поручил решить ситуацию в Закарпатье, а именно «обеспечить взаимодействие с местными властями, решить финансовые вопросы…


Банки начинают блокировать счета граждан без предупреждения

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность…


СБУ припинила діяльність організованого угруповання з незаконного видобутку і збуту бурштину. ФОТО

Співробітники Управління СБ України блокували діяльність організованого угруповання, учасники якого налагодили незаконний видобуток і збут бурштину, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


СРОЧНО. Международный трибунал обязал Путина освободить украинских моряков

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в воскресенье огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября…


Дегенеративный Соловьев угрожает Украине: «На коленях приползете и будете просить прощения!»

Пропагандист Соловьев считает, что Украина якобы должна осознать свою неразрывность с «братской» Россией, без которой существование нашего государства, в его понимании, невозможно, пишет УКРОП со…



Зеленский не заметил Супрун, ей это не понравилось

Одиозная исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Владимир Зеленский, который находится на посту президента, не интересуется ее медреформой, пишет УКРОП со ссылкой на…


Гарант конец эпохи лжи уже не обещает

Неутешительный итог первой рабочей недели Зеленского подвел известный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов на «Обозревателе«. Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента настораживают. Они…


Итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины

Известный украинский блогер Аnti-colorados подвел итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского. Поскольку первая рабочая неделя нового президента подходит к финишу, то можно…





Порошенко со смехом прокомментировал решение Зеленского

Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальное решение своего преемника Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады в нарушение Конституции. В пятницу, 24 мая, Порошенко выступил перед…