Как оппозиционный блок срывает выборы в Николаевке

Как известно, вокруг Славянского территориального избиркома возник громкий скандал, вышедший за пределы не только региона, но и Украины.

Понимая, что честно выиграть выборы в Николаевке не удасться, «Оппозиционный блок», по старой накатанной схеме ударился в фальсификации, шантаж и оголтелую клевету своих политических оппонентов.

Напомним, что из 179 зарегистрированных кандидатов в депутаты в Николаевскую раду, по 27 человек выдвинули «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Оппозиционный блок», «Наш Край» , «Аграрная партия» и партия «Стабильность». 22 кандидата выдвинула «Батькивщина», 10 — «Социал-демократическая партия», «Самопомощь» — 8, «Радикальная партия Ляшко» — 3.

«Оппоблок» сильно сдал свои позиции — он стремительно теряет электоральную поддержку на Донбассе, что заставляет его нагло и цинично действовать по отношению к другим партиям-участникам избирательного процесса.

Следует подчеркнуть, что ситуацию усугубляет тот факт, что «Оппоблок» имеет только треть голосов в составе Славянской районной избирательной комиссии, в связи с чем сфабриковать результаты выборов в Николаевскую громаду ему будет крайне проблематично. В связи с этим он всеми силами старается сорвать избирательный процесс, к котором заведомо станет аутсайдером.

Как известно, с этой целью руководство «Оппоблока» заменило «мягкого» председателя избирательной комиссии на «ястреба» Романа Зенова, человека близкого к Наталье Королевской.

С самого начала назначения, не приняв присягу, Зенов предпринял ряд действий, направленных на дезорганизацию работы избиркома и срыв выборов.

Игнорируя избирательным законодательством, Роман Зенов завладел печатью и безуспешно попытался созвать внеочередное заседание избиркома. Когда это ему не удалось, он с подельниками 1 декабря вломился в здание избиркома и с помощью «болгарки» и «фомки», вскрыл сейфы и завладел документацией.

00180-00_44_37_23-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5006

00180-00_46_47_03-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5009

По оценкам, юристов данные действия имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 157 Уголовного Кодекса Украины «Перешкоджання здійсненню виборчого права або права брати участь у референдумі, роботі виборчої комісії або комісії з референдуму чи діяльності офіційного спостерігача» и ст. 356 «Самоуправство».

Захваченные Зеновым документы были тут же объявлены на камеру неправомочными. Самозванец потребовал от членов комиссии повторной жеребьевки.

На место проишествия был вызван наряд полиции, прибыли представители политических и общественных организаций, журналисты. К вечеру Зенов с бригадой забаррикадировался в помещении избиркома, заклеил окна.

Поздно ночью с захватчиками была достигнута договоренность о разблокировании помещения, оно было освобождено и опечатано. Участники конфликта разошлись. Однако, к полуночи, Зенов и его сотоварищи, нарушив соглашения, опять проникли в помещение избиркома. Возмущенные активисты попытались достучаться до «кидал», в результате чего было разбито окно. На место события прибыл наряд полиции.

Зенов тут же заявил о покушении на свою жизнь путем случайного попадания осколков стекла, которое утром широко растиражировали отдельные СМИ.

К слову, правоохранители признали заявление Зенова смехотворным, в открытии уголовного дела по факту покушения ему было отказано.

По состоянию на 20.30 2 декабря активистами совместно с представителями правоохранительных органов пресечены все потуги Зенова и его подельников по переформированию УИК без заседания комиссии.

Заседание комиссии так и не открылось ввиду отсутствия кворума, следующая попытка назначена на 23.00.

Ровно в 23.00 2 декабря Зенов открыл помещение избиркома. За пол часа до этого к нему подтянулось около полусотни представителей общественных и политических организаций, репортеры с камерами и крепкого вида ребята в спортивных штанах, представляющихся журналистами.  Потухшим голосом Роман Зенов сообщил, что только вот закончил разговор с куратором из ЦИК. На вопрос кого-то из присутствующих: «С каким куратором», ответил: «С исполняющим до понедельника обязанности куратором».

Последовали и другие вопросы, в том числе о печати, актах  приема-передачи дел, сейфе, а также «болгарки» и «фомки» для его вскрытия. Зенов выразил надежду, что к 24.00 может быть соберутся члены комиссии для проведения жеребьевки. Активисты в ожидании полуночи продолжали засыпать Зенова острыми вопросами и включили для него патриотическую «Ленту за лентою подавай…»

К 24.00 члены комиссии не явились. Зенов объявил, что больше, до решения ЦИК, собирать комиссию не будет.

«Оппозиционный блок» потерпел на этом этапе первое поражение, попытка рейдерским способом захватить комиссию не удалась.

Вышеизложенное наглядно демонстрирует, что представителю от «Оппоблока» Роману Зотову не удасться, имея меньшинство, решить нетривиальную задачу — сформировать подконтрольные участковые комиссии. В связи с этим, «Оппоблоком» было сделано все возможное для того, чтобы сорвать избирательный процесс.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…