Как обманывают в тренажерных залах

Потерять и деньги, и здоровье – перспектива для клиента фитнес-центра не из лучших.

При этом сами консультанты и менеджеры на всяческие уловки идут если не ради экономии средств, то для собственной перестраховки, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Как понять, что вас водят за нос, и зачем сотрудники это делают.

Принимая решение отправиться в спортзал, вы должны понимать, что здесь, как и в любом коммерческом заведении, действуют законы рынка. Любой клиент – потенциальный покупатель дополнительных услуг. Их спектр велик, и основная повсеместная опция – персональные занятия с тренером. Обратите внимание: часто, чтобы набрать больше подопечных, тренер может ходить по залу и делать комплементы новичкам. Ваша логика в этом случае должна быть проста: у хорошего инструктора не должно быть свободного времени на беседы, если только тренажерному залу не месяц-два с момента открытия.

Если все-таки вопрос персональных занятий с тренером для вас принципиален, то приведем несколько уловок из их арсенала. Зная эти приемы, вы сможете избежать неприятностей и пустой траты денег. Некоторые тренеры пренебрегают важными, но травмоопасными упражнениями. Без них вы не сможете достичь прогресса на определенном этапе, но инструктор просто выкинет такие упражнения для собственной подстраховки: травма для вас – неприятности с руководством и временная потеря клиента для него. Кроме того, не стесняйтесь советоваться с другими тренерами. Мнение вашего инструктора об успехах программы занятий может быть преувеличено его желанием оставаться в хороших финансовых отношениях с клиентом.

Отдельный «спектакль» могут устроить для тех посетителей, кто изначально от платных услуг тренера отказался. Представим себе ситуацию, что в зал приходит ну очень накаченный посетитель. Он начинает заниматься и приковывает внимание тех, кто ищет бесплатного совета. Вполголоса таким любознательным он признается: помогают специальные препараты, купить можно тут же – у него из рюкзака. Нужно понимать – «приглашенные артисты» едва ли будут действовать без одобрения руководства фитнес-центра. Но в любом случае необходимо понимать лишь одну простую истину: все допинг-препараты выводят организм за грань нормального функционирования, а это наносит непоправимый вред почкам, печени и репродуктивной системе.

Ряд подвохов может ожидать вас и не в самом тренажерном зале, а рядом с ним. К примеру, не стоит прислушиваться к советам сотрудников кафе при фитнес-центрах. Едва ли они имеют образование в области диетологии, но уговорить вас купить «сверхполезный коктейль» да подороже – однозначно в их интересах. Кстати, изучайте состав блюд. Копеечный морковный сок с дешевыми витаминами могут выдать за комплексный коктейль. Цена будет отличаться от себестоимости на порядок.

Спрашивайте, кто и как замеряет параметры воды в бассейне, если эта услуга присутствует в фитнес-центре. Химии специально могут подливать больше нормы, чтобы реже менять воду. Если после плавания появились зуд и аллергия, немедленно требуйте проверки. Не брезгуют менеджеры спортзалов экономить и на питьевой воде. Может сложиться такая ситуация, что в кулер жидкость попадет прямиком из водопровода. Здесь вывод один: воду перед занятием надо покупать самому.

В целом покупка абонемента в фитнес-центр должна основываться на двух мнениях: вашем личном и опытного знакомого. Можно изучить отзывы в сети Интернет – так легче выявить самопиар или, напротив, клевету конкурентов. Не стесняйтесь и просите вводную экскурсию по фитнес-комплексу перед оплатой услуг, но вместо россказней менеджера сосредоточьте внимание на персонале и занимающихся: чрезмерное обилие последних говорит о безобразной клиентской политике, и вам в последующем придется простаивать в очередях, скажем, к штанге или турнику.

ЧИТАЙТЕ: В полиции рассказали подробности избиения киевской патрульной




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…