Как начиналась «ДНР»: «Почувствовав безнаказанность, местные наркоманы и алкаши уже не могли остановиться», — Денис Казанский

В 2014 году, когда российская оккупация только начинала расползаться по Донецку, в ополчение в большинстве своем шли не обычные местные жители, а наркоманы, алкоголики и криминалитет. Этот контингент польстился на обещания и щедрый заработок, на быстрое обогащение и вседозволенность.

Журналист и блогер Денис Казанский в интервью  рассказал, как в Донецке все начиналось на самом деле, и кто был теми самыми людьми, принесшими оккупацию и «русский мир» в Донецк, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Все события начинались на глазах Казанского, он видел, как в его родном городе, так называемые ополченцы грабили магазины, делали это нагло, дерзко, никакого не боясь и не стесняясь. Были среди них и подростки, у которых от безнаказанности вообще снесло что называется «крышу».

«Я помню, как такие грабежи происходили возле моего дома. Грабежи начались в мае, было уже тепло, я просыпаюсь от звука бьющегося стекла. Выглядываю, у магазина-стекляшки двое малолеток, лет по четырнадцать пацанам. Они разбили форточку и отбежали, смотрят — нет ли кого внутри? Они залезли с большой сумкой в магазин, брали все по-быстрому, наверное, чипсы, водку и пиво. Потом приехала охрана», — вспоминает Казанский.

Как и в оккупированном Луганске, в Донецке цитаделью всех мародеров была Донецкая ОГА, здесь собирались все идейщики и зазыватели «Россия помоги».

ЧИТАЙТЕ: В Сети обнародовали уникальные кадры российских «Градов» на территории оккупированного Донбасса. ФОТО

Грабежи стали набирать массовость, никого ничего не пугало, могли просто идти мимо магазинов, взломать дверь, разбить витрину, затем вынести все, на что лег глаз, и отправиться к следующей точке.

Беспредел был и на окраинах Донецка.

«Я там не показывался, на блокпостах уже вовсю царил беспредел, май – самое страшное время и лютые отжимы. Я тогда чувствовал, что очутился в фильме про Робокопа. Каким был Донецк до всего этого беспредела? Чистый, уютный, улицы, территории, все убиралось, коммунальщики везде работали не покладая рук, и началась «африка», — продолжает свой рассказ Денис Казанский.

По его словам, самые страшные мародерские блокпосты боевиков были в западной части Донецка: Текстильщик, Лидиевка.

«Как только «ДНР» стала хозяйничать в Донецке, там каждый день кого-то мочили, отбирали машины, похищали. Автомобили отбирали просто так, ни за что, люди кричали, их прямо на блокпостах вытаскивали из машин, сильно избивали. Районы эти и до войны не были благополучными. Абакумова, Лидиевка… Сейчас там все раздолбано прилетевшими снарядами. Отдаленные трущобы Донецка, частный сектор. Наркоманья было куча, жили алкаши. И вот вся эта пиз**ота пошла в «ополчение», встала на блокпосты, и начался ужас», — рассказал Денис Казанский.

Ранее сообщалось, что донецкие боевики объявили о старте в «республике» полной «национализации». Забирать террористы пообещали все, и в первую очередь бизнес, принадлежащий украинским олигархам.



НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Экс-министр обороны» «ДНР» по-крупному оскандалился с новым фото, даже боевики хохочут

Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» Владимир Кононов абсолютный профан в оружии. Это показало новое фото с главарем боевиков. Даже террористы «ДНР» смеются над «генерал-лейтенантом» Кононовым….


«Время истекло»: Порошенко сделал экстренное заявление

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением из-за неисполнения Россией решение Международного трибунала по морскому праву. Заявление было обнародовано на официальной странице Порошенко в Facebook. Порошенко…




«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…