Как начиналась «ДНР»: «Почувствовав безнаказанность, местные наркоманы и алкаши уже не могли остановиться», — Денис Казанский

В 2014 году, когда российская оккупация только начинала расползаться по Донецку, в ополчение в большинстве своем шли не обычные местные жители, а наркоманы, алкоголики и криминалитет. Этот контингент польстился на обещания и щедрый заработок, на быстрое обогащение и вседозволенность.

Журналист и блогер Денис Казанский в интервью  рассказал, как в Донецке все начиналось на самом деле, и кто был теми самыми людьми, принесшими оккупацию и «русский мир» в Донецк, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Все события начинались на глазах Казанского, он видел, как в его родном городе, так называемые ополченцы грабили магазины, делали это нагло, дерзко, никакого не боясь и не стесняясь. Были среди них и подростки, у которых от безнаказанности вообще снесло что называется «крышу».

«Я помню, как такие грабежи происходили возле моего дома. Грабежи начались в мае, было уже тепло, я просыпаюсь от звука бьющегося стекла. Выглядываю, у магазина-стекляшки двое малолеток, лет по четырнадцать пацанам. Они разбили форточку и отбежали, смотрят — нет ли кого внутри? Они залезли с большой сумкой в магазин, брали все по-быстрому, наверное, чипсы, водку и пиво. Потом приехала охрана», — вспоминает Казанский.

Как и в оккупированном Луганске, в Донецке цитаделью всех мародеров была Донецкая ОГА, здесь собирались все идейщики и зазыватели «Россия помоги».

ЧИТАЙТЕ: В Сети обнародовали уникальные кадры российских «Градов» на территории оккупированного Донбасса. ФОТО

Грабежи стали набирать массовость, никого ничего не пугало, могли просто идти мимо магазинов, взломать дверь, разбить витрину, затем вынести все, на что лег глаз, и отправиться к следующей точке.

Беспредел был и на окраинах Донецка.

«Я там не показывался, на блокпостах уже вовсю царил беспредел, май – самое страшное время и лютые отжимы. Я тогда чувствовал, что очутился в фильме про Робокопа. Каким был Донецк до всего этого беспредела? Чистый, уютный, улицы, территории, все убиралось, коммунальщики везде работали не покладая рук, и началась «африка», — продолжает свой рассказ Денис Казанский.

По его словам, самые страшные мародерские блокпосты боевиков были в западной части Донецка: Текстильщик, Лидиевка.

«Как только «ДНР» стала хозяйничать в Донецке, там каждый день кого-то мочили, отбирали машины, похищали. Автомобили отбирали просто так, ни за что, люди кричали, их прямо на блокпостах вытаскивали из машин, сильно избивали. Районы эти и до войны не были благополучными. Абакумова, Лидиевка… Сейчас там все раздолбано прилетевшими снарядами. Отдаленные трущобы Донецка, частный сектор. Наркоманья было куча, жили алкаши. И вот вся эта пиз**ота пошла в «ополчение», встала на блокпосты, и начался ужас», — рассказал Денис Казанский.

Ранее сообщалось, что донецкие боевики объявили о старте в «республике» полной «национализации». Забирать террористы пообещали все, и в первую очередь бизнес, принадлежащий украинским олигархам.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…