Как нардеп-миллионер с кучей фирм разворовывал землю. ФОТО. ВИДЕО

Пугающе вопиющая коррупция разрослась у нас в стране. Миллионные аферы, отмывание денег, «распил» бюджета и прочие махинации – все это касается и личности Денисенко, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Анатолий Петрович Денисенко родился 10 марта 1971 года.

В 24 года заочно выучился на менеджера в… Харьковском зооветеринарном институте.

Детство прошло в одном из самых больших и красивых городов Украины. Он родился и вырос в г. Харьков в семье рабочих.

Еще в одиннадцатилетнем возрасте проявил свои коммерческие наклонности: попробовал себя в роли бизнесмена. Он словил с товарищем во дворе несколько голубей и отправился на рынок продавать их.

Однако школьный учитель увидел «бизнесменов». И впоследствии пострадал отец Анатолия — его лишили 13-ой зарплаты. Торговец голубями учился в школе неплохо, но поведение всегда хромало.

Когда Денисенко стал взрослым, своим главным хобби начал считать работу. Предпочитает отдых на горнолыжном курорте. Увлекается морской рыбалкой, теннисом.

Семья: жена – Виктория Львовна, дети — Антон, Марк, Матвей.

Сразу после школы, в 17 лет, молодой Анатолий Денисенко начинает зарабатывать свои первые деньги – один год проработал токарем на Харьковском приборостроительном заводе.

Затем был подсобным рабочим в одной строительной организации.

Из землекопа-грузчика в 23 года вдруг превращается в начальника участка ООО «Прогресс» — эта компания также имеет непосредственное отношение к строительству.

ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net

В 28 лет занимает пост директора АОЗТ «Спецстроймонтаж». Спустя четыре года — генеральный директор этой компании.

В 36 лет сменил руководящее кресло – стал президентом корпорации «Авантаж». Кстати, отдельное предприятие «Спецстроймонтаж» занимается строительством всех объектов ЧАО «Авантаж».

В 39 лет — депутат Харьковского горсовета от Партии регионов.

Надев маску набожной добродетели (имеются в виду оригинальные поступки олигарха, который, как настоящий депутат, раздавал что-то людям, например, куличи в канун Пасхи), он продолжает свою коррупционную деятельность, купаясь в миллионах.

На его счетах – дерибан харьковской земли, в том числе парков, скверов, отмывание просто колоссально огромных сумм бюджетных средств, не один скандал.

При всех своих богатствах депутат-миллионер наряду с другими народными избранниками просит государственную помощь на съем номеров в гостинице или оплату жилья.

Ему есть что декларировать – декларации Анатолия Денисенко просто «километровые».

Общая сумма его совокупного дохода еще в 2011 году уже исчислялась в миллионах.

Тогда у него было два земельных участка по более чем восемьсот квадратных метров каждый, огромный дом (732,4 м²), большая квартира (168,8 м²).

Ездил на дорогом «Мерседес-Бенце» Матисе 2008 г. в. с объемом двигателя 4,5 л – недешевое удовольствие. Членам семьи на тот момент принадлежали «Лексус» 2003 г. в. и «Тойота» RAV4 1999 г. в.

На счетах в банках хранились огромные, если взять в расчет простого украинца, сбережения: более пяти миллионов гривен. Добровольное страхование – тысяча сорок восемь гривен.

Спустя годы много чего изменилось. Его последние декларации очень длинные, поскольку теперь ему декларировать есть что. В 2017 году декларант указывает три земельных участка. Из недвижимости добавился дом, который находится в собственности жены и расположен в Коротичах Харьковщины.

Его скромная площадь – двести сорок шесть квадратных метров.

Супруге принадлежит также небольшая квартира и нежилое помещение в Харькове (240,70 м²). Об объектах незавершенного строительства информация отсутствует.

Денисенко Анатолий Петрович является любителем эксклюзивных часов. Он указывает в декларации наручные часы Franck Muller, Vacheron Constantin, Rolex, Breguet и двое часов Girard Perregaux. А также три дорогих оригинальных прибора для измерения времени, принадлежащих супруге: Маро Ulysse Nardin, Rolex, Franck Muller.

И со временем народный депутат остался верен «Мерседес-Бенцу» Матису. Теперь он ездит на шикарном авто 2013 г. в., которое приобретено якобы для ООО «Спецстроймонтаж-Украина». В декларации указано, что машина находится в аренде. Виктория Львовна предпочитает Toyota Lexus, 2003 г. в., Porsche Cayenne V6, 2012 г. в., а также Audi Q3, 2014 г. в.

Декларируются акции, ценные бумаги, корпоративные права. Наличные суммы четы Денисенко впечатляют:

  • Один миллион двести пятьдесят тысяч долларов.
  • Двадцать три миллиона четыреста шестьдесят шесть тысяч гривен.
  • Семьсот пятьдесят тысяч евро.

Супруге принадлежат следующие наличные денежные средства:

  • Сто тысяч долларов.
  • Сто тысяч евро.

Суммы, которые хранятся в банках, более скромные (все их перечислять не станем, продемонстрируем только часть сбережений):

  • Двести шестьдесят семь долларов.
  • Четыреста шестьдесят девять британских фунтов.
  • Одна тысяча семьсот пятнадцать евро.
  • Одна тысяча шестьсот восемьдесят гривен.
  • Три тысячи пятьдесят девять.

У Виктории Львовны на счетах почти шестьдесят тысяч гривен. В другом банке – чуть менее пятидесяти. В ПАО «Альфа-Банк» – более девяносто пяти тысяч.

Согласно декларации за этот год, Денисенко является владельцем тридцати (!) фирм, компаний, организаций.

Однако доходы его, по сравнению с документом шестилетней давности, весьма скромные: депутатская зарплата всего лишь двести шестьдесят четыре тысячи сто девяносто две гривны. Зато компенсация аренды отельного номера потянула на сумму почти двести тысяч. А какую же прибыль приносит его столь обширный бизнес? Об этом декларация умалчивает…

Внефракционный депутат Денисенко Анатолий занимает почетное второе место в рейтинге парламентских миллионеров – восемьдесят один миллион активов.

Коллекционер швейцарских часов лихо лавирует в масштабных проектах строительства, зарабатывая свои миллионы. И ему вовсе не жалко деревьев, которые были вырублены в саду Шевченко позади харьковского оперного театра ради строительства двухуровневой парковки. Кстати, тендер на ее возведение выиграла компания «Спецстроймонтаж-Украина».

Харьковчан грабят и обманывают таким образом не первый раз. Но были случаи, когда и он оставался с носом. К примеру, еще тринадцать лет назад, присматриваясь к государственной организации «Авиалинии Харькова», которая была на грани банкротства, у него уже созрел свой план.

Вскоре предприятие было передано под санацию. Продуманный Денисенко принял участие в проекте.

Обещая погасить некую долю долга фирмы, взамен получает часть ее территории.

Когда стало известно о предстоящей реконструкции аэропорта за счет бюджета, он тут же учреждает организацию «Харьковский международный аэропорт».

Но в этот момент на его пути возник сильный соперник – бизнесмен-олигарх Александр Владиленович Ярославский со своей бригадой строителей. Анатолий Петрович решил ретироваться и перешел к «обработке» другого авиационного предприятия.

«Спецстроймонтаж» оказывает Харьковскому авиазаводу услуги на три миллиона гривен, естественно, не получает своевременно свои деньги и подает иск в суд, инициируя процедуру банкротства завода. Однако стать владельцем хотя бы части большой территории (а это — сотни гектаров земли) ему так и не удалось: предприятие, как стратегический объект, нельзя было приватизировать или санациировать. Последовал громкий скандал. Было даже возбуждено уголовное дело, которое спустя два года просто затихло.

Когда в 2008 году власти Харькова «лучшим» застройщикам («Авантаж» и «Жилстрой-1» попали в этот список) выделили землю, Денисенко предъявили обвинительные документы, касающиеся «преступного замысла» между КП «Харьковводоканал» и одной из фирм «Авантаж».

Прокуратура выявила в действиях руководителя «Авантажа» Денисенко коррупцию. Обыск подтвердил подозрения.

Однако пока генеральный прокурор Юрий Луценко тянул кота за хвост, Денисенко в тандеме с компаньонами успел создать подставные фирмы и обходные схемы.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…