Как нардеп-миллионер с кучей фирм разворовывал землю. ФОТО. ВИДЕО

Пугающе вопиющая коррупция разрослась у нас в стране. Миллионные аферы, отмывание денег, «распил» бюджета и прочие махинации – все это касается и личности Денисенко, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Анатолий Петрович Денисенко родился 10 марта 1971 года.

В 24 года заочно выучился на менеджера в… Харьковском зооветеринарном институте.

Детство прошло в одном из самых больших и красивых городов Украины. Он родился и вырос в г. Харьков в семье рабочих.

Еще в одиннадцатилетнем возрасте проявил свои коммерческие наклонности: попробовал себя в роли бизнесмена. Он словил с товарищем во дворе несколько голубей и отправился на рынок продавать их.

Однако школьный учитель увидел «бизнесменов». И впоследствии пострадал отец Анатолия — его лишили 13-ой зарплаты. Торговец голубями учился в школе неплохо, но поведение всегда хромало.

Когда Денисенко стал взрослым, своим главным хобби начал считать работу. Предпочитает отдых на горнолыжном курорте. Увлекается морской рыбалкой, теннисом.

Семья: жена – Виктория Львовна, дети — Антон, Марк, Матвей.

Сразу после школы, в 17 лет, молодой Анатолий Денисенко начинает зарабатывать свои первые деньги – один год проработал токарем на Харьковском приборостроительном заводе.

Затем был подсобным рабочим в одной строительной организации.

Из землекопа-грузчика в 23 года вдруг превращается в начальника участка ООО «Прогресс» — эта компания также имеет непосредственное отношение к строительству.

ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net
ФОТО из сайта politeka.net

В 28 лет занимает пост директора АОЗТ «Спецстроймонтаж». Спустя четыре года — генеральный директор этой компании.

В 36 лет сменил руководящее кресло – стал президентом корпорации «Авантаж». Кстати, отдельное предприятие «Спецстроймонтаж» занимается строительством всех объектов ЧАО «Авантаж».

В 39 лет — депутат Харьковского горсовета от Партии регионов.

Надев маску набожной добродетели (имеются в виду оригинальные поступки олигарха, который, как настоящий депутат, раздавал что-то людям, например, куличи в канун Пасхи), он продолжает свою коррупционную деятельность, купаясь в миллионах.

На его счетах – дерибан харьковской земли, в том числе парков, скверов, отмывание просто колоссально огромных сумм бюджетных средств, не один скандал.

При всех своих богатствах депутат-миллионер наряду с другими народными избранниками просит государственную помощь на съем номеров в гостинице или оплату жилья.

Ему есть что декларировать – декларации Анатолия Денисенко просто «километровые».

Общая сумма его совокупного дохода еще в 2011 году уже исчислялась в миллионах.

Тогда у него было два земельных участка по более чем восемьсот квадратных метров каждый, огромный дом (732,4 м²), большая квартира (168,8 м²).

Ездил на дорогом «Мерседес-Бенце» Матисе 2008 г. в. с объемом двигателя 4,5 л – недешевое удовольствие. Членам семьи на тот момент принадлежали «Лексус» 2003 г. в. и «Тойота» RAV4 1999 г. в.

На счетах в банках хранились огромные, если взять в расчет простого украинца, сбережения: более пяти миллионов гривен. Добровольное страхование – тысяча сорок восемь гривен.

Спустя годы много чего изменилось. Его последние декларации очень длинные, поскольку теперь ему декларировать есть что. В 2017 году декларант указывает три земельных участка. Из недвижимости добавился дом, который находится в собственности жены и расположен в Коротичах Харьковщины.

Его скромная площадь – двести сорок шесть квадратных метров.

Супруге принадлежит также небольшая квартира и нежилое помещение в Харькове (240,70 м²). Об объектах незавершенного строительства информация отсутствует.

Денисенко Анатолий Петрович является любителем эксклюзивных часов. Он указывает в декларации наручные часы Franck Muller, Vacheron Constantin, Rolex, Breguet и двое часов Girard Perregaux. А также три дорогих оригинальных прибора для измерения времени, принадлежащих супруге: Маро Ulysse Nardin, Rolex, Franck Muller.

И со временем народный депутат остался верен «Мерседес-Бенцу» Матису. Теперь он ездит на шикарном авто 2013 г. в., которое приобретено якобы для ООО «Спецстроймонтаж-Украина». В декларации указано, что машина находится в аренде. Виктория Львовна предпочитает Toyota Lexus, 2003 г. в., Porsche Cayenne V6, 2012 г. в., а также Audi Q3, 2014 г. в.

Декларируются акции, ценные бумаги, корпоративные права. Наличные суммы четы Денисенко впечатляют:

  • Один миллион двести пятьдесят тысяч долларов.
  • Двадцать три миллиона четыреста шестьдесят шесть тысяч гривен.
  • Семьсот пятьдесят тысяч евро.

Супруге принадлежат следующие наличные денежные средства:

  • Сто тысяч долларов.
  • Сто тысяч евро.

Суммы, которые хранятся в банках, более скромные (все их перечислять не станем, продемонстрируем только часть сбережений):

  • Двести шестьдесят семь долларов.
  • Четыреста шестьдесят девять британских фунтов.
  • Одна тысяча семьсот пятнадцать евро.
  • Одна тысяча шестьсот восемьдесят гривен.
  • Три тысячи пятьдесят девять.

У Виктории Львовны на счетах почти шестьдесят тысяч гривен. В другом банке – чуть менее пятидесяти. В ПАО «Альфа-Банк» – более девяносто пяти тысяч.

Согласно декларации за этот год, Денисенко является владельцем тридцати (!) фирм, компаний, организаций.

Однако доходы его, по сравнению с документом шестилетней давности, весьма скромные: депутатская зарплата всего лишь двести шестьдесят четыре тысячи сто девяносто две гривны. Зато компенсация аренды отельного номера потянула на сумму почти двести тысяч. А какую же прибыль приносит его столь обширный бизнес? Об этом декларация умалчивает…

Внефракционный депутат Денисенко Анатолий занимает почетное второе место в рейтинге парламентских миллионеров – восемьдесят один миллион активов.

Коллекционер швейцарских часов лихо лавирует в масштабных проектах строительства, зарабатывая свои миллионы. И ему вовсе не жалко деревьев, которые были вырублены в саду Шевченко позади харьковского оперного театра ради строительства двухуровневой парковки. Кстати, тендер на ее возведение выиграла компания «Спецстроймонтаж-Украина».

Харьковчан грабят и обманывают таким образом не первый раз. Но были случаи, когда и он оставался с носом. К примеру, еще тринадцать лет назад, присматриваясь к государственной организации «Авиалинии Харькова», которая была на грани банкротства, у него уже созрел свой план.

Вскоре предприятие было передано под санацию. Продуманный Денисенко принял участие в проекте.

Обещая погасить некую долю долга фирмы, взамен получает часть ее территории.

Когда стало известно о предстоящей реконструкции аэропорта за счет бюджета, он тут же учреждает организацию «Харьковский международный аэропорт».

Но в этот момент на его пути возник сильный соперник – бизнесмен-олигарх Александр Владиленович Ярославский со своей бригадой строителей. Анатолий Петрович решил ретироваться и перешел к «обработке» другого авиационного предприятия.

«Спецстроймонтаж» оказывает Харьковскому авиазаводу услуги на три миллиона гривен, естественно, не получает своевременно свои деньги и подает иск в суд, инициируя процедуру банкротства завода. Однако стать владельцем хотя бы части большой территории (а это — сотни гектаров земли) ему так и не удалось: предприятие, как стратегический объект, нельзя было приватизировать или санациировать. Последовал громкий скандал. Было даже возбуждено уголовное дело, которое спустя два года просто затихло.

Когда в 2008 году власти Харькова «лучшим» застройщикам («Авантаж» и «Жилстрой-1» попали в этот список) выделили землю, Денисенко предъявили обвинительные документы, касающиеся «преступного замысла» между КП «Харьковводоканал» и одной из фирм «Авантаж».

Прокуратура выявила в действиях руководителя «Авантажа» Денисенко коррупцию. Обыск подтвердил подозрения.

Однако пока генеральный прокурор Юрий Луценко тянул кота за хвост, Денисенко в тандеме с компаньонами успел создать подставные фирмы и обходные схемы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…