Как москвич Андрюха на BMW хотел «построить» ГАИ Минска. ВИДЕО

Приезжать в Беларусь с московскими понтами и традиционным для России неуважением к закону крайне нежелательно. Эту несложную истину теперь отлично усвоил мужчина 1987 года рождения на BMW X5, которого на улице Янки Купалы в Минске задержали сторонники столичной ГАИ: попытка их «построить» и запугать закончилась для гостя из ближнего зарубежья общением с ОМОН, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Тот самый "Андрюха"

Тот самый «Андрюха». © Скриншот из видео ГАИ

Как выяснилось, нежелание предъявлять документы у водителя белого BMW X5 с российскими номерами 777-го региона (город Москва) объяснялось очень просто: у него их не было. Причем по весьма прозаичной причине: ранее он был лишен прав на управления транспортными средствами. Состояние, в котором россиянин общался с сотрудниками ГАИ Беларуси, также вызывает ряд серьезных сомнений в его адекватности. Впрочем, в этом несложно убедиться по видео с нагрудного регистратора, которым сотрудники столичной ГАИ уже поделились в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ЛДНР» используют новую тактику ведения боя: Бойцы ВСУ рассказали подробности. ВИДЕО

— На каком основании вы собираетесь проверить мои документы? — возмущался водитель BMW с московскими номерами. — Это процессуальное действие, которое осуществляется в рамках административного протокола. Товарищ инспектор, учите математическую часть! Слушайте, возьмите ваш «кулон» да давайте занимайтесь своей работой. 426-я статья часть 2-я на вас будет оформлена за превышение служебных полномочий. Если вы меня тронете хоть пальцем — я вам обещаю. Я являюсь участником группы — вы сами знаете какой. То, что не запрещено, для вас не разрешено. Это для нас все, что не запрещено, — разрешено. А вы следуйте букве закона.

© Видео с нагрудного регистратора сотрудника ГАИ

В итоге мужчина, представившийся как «Андрюха», начал развивать клоунаду далее: по телефону он вызвал на место конфликта своего друга Евгения, который заявил, что белый BMW X5 якобы принадлежит ему, а кто находился за рулем — он понятия не имеет. Свое подкрепление вызвали и сотрудники ГАИ: на улицу Янки Купалы молниеносно примчались милиционеры столичного ОМОН, которые и препроводили любителей «качать права» куда положено в подобных случаях — в ближайшее РУВД. А проблемный автомобиль доставили на штрафстоянку с помощью эвакуатора.

Далее с чересчур наглыми москвичами разбирались строго в рамках закона. Это вылилось сразу в три административных протокола: по части 1 статьи 18.19 КоАП Беларуси (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права), части 5 статьи 18.22 (отказ от передачи необходимых документов) и части 3 статьи 18.12 (управление транспортным средством с нанесенное тонировкой стекол). Лишь оплатив штрафы и услуги штрафстоянки россияне, основательно познакомившиеся с белорусским гостеприимством, смогут убраться восвояси.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…