Как Лукашенко зарабатывает на войне Путина против Украины

Режим президента Беларуси Александра Лукашенко извлек наибольшую выгоду из войны между Украиной и Россией.

Об этом рассказал белорусский политолог Алесь Лагвинец, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его словам, у Минска прагматичные отношения с Киевом. В Беларуси хорошо понимают, что Москва, скорее всего, не сможет конфликтовать одновременно с двумя своими западными соседями, и пользуются этим.

«Если говорить в общем о ситуации после 2014 года, режим Лукашенко как никто воспользовался войной. Экономически он пытается торговать с Украиной, вовлеченный в российские олигархических схемы, использует в свою пользу двусторонние санкции Запада и России. Можно сказать, что его режим выжимает из ситуации экономическую выгоду. Поэтому нынешние экономические и политические отношения Минска и Киева определяются совпадением интересов», – отмечает Лагвинец.

ЧИТАЙТЕ: В России признали неспособность производить «Русланы»

В то же время, на ценностном уровне отношения между двумя странами не такие безоблачные, считает эксперт.

«Мировоззрение режима Лукашенко близко к российской системе. Спецслужбы Лукашенко на стороне сепаратистов и России. Например, если взять статистику количества белорусов, которые воевали по разные стороны на Донбассе, то репрессий значительно больше против тех белорусов, которые поддерживают украинцев. Совсем свежий пример — недавно был открыт мемориальный комплекс «Тростенец» на месте бывшего нацистского концлагеря. Там Лукашенко смог себе позволить говорить о преступлениях нацизма в Беларуси, но ни слова о преступлениях сталинизма, о жертвах, которые понесла Беларусь от большевизма и сталинизма, при молчаливом согласии высших чиновников Австрии и Германии», – говорит специалист.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…






В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…