Как Кремль наращивает влияние в Африке

РФ с 2014 года заключила по меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран южной Африки, пишет УКРОП со ссылкой на ghall.com.ua.

Об этом сообщает Reuters.

«Россия с 2014 года подписала по меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран Африки к югу от Сахары, когда западные страны применили против нее санкции за аннексию Крыма», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Швейцария пожаловалась на растущую активность российских шпионов

Соглашения, как правило, имеют срок действия пять лет. Ими предусмотрено в частности, что Кремль будет поставлять технику и организовывать обучение.

Как отмечается, особенно РФ усилила свое влияние в ЦАР, бывшей колонии Франции. ЦАР находится под эмбарго на поставку оружия ООН с 2013 года, поэтому поставка оружия в эту страну должна быть утверждена санкционным комитетом Совета Безопасности ООН.

Комитет включает 15 членов Совета, в частности Францию и Россию и принимает решение консенсусом. В декабре 2017 года комитет разрешил Москве передать ЦАР некоторые образцы стрелкового вооружения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…