Как Коломойский Кремлю помогает

Коломойский порешал в украинских судах арест акций российский государственных банков в Украине. Решать вопросы в украинских судах Коломойский умел всегда. И теперь еще продаст это зрителям 1+1 как патриотический акт. Никто не борется, а только Коломойский против Путина, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Коломойский за народ. Ну и немного сериал «Слуга народа» за народ.

А что на самом деле? А на самом деле этот арест выгоден только Кремлю. Российские государственные банки в Украине – это проблема. Для Кремля. Для материнских банков в России.

Их давно взяли в заложники. Санкции не дают выводить им деньги «домой». Продать банки они не могут. Обанкротить тоже. Единственный выход – поддерживать их деньгами (те самые инвестиции, которые по большей части идут на бумаге) и постепенно обнулять бизнес. И все требования украинских ура-патриотов о национализации банков всегда были выгодны именно российским собственникам банков. Которые мечтали бы таким образом от них избавится. Стоимость этих банков – либо нулевая, либо отрицательная.

Почему? Потому что банки для них в Украине – это не активы, это сплошные обязательства.

Которые они вынуждены выполнять. Таковы правила современного финансового мира. И если вы заберете у них эти банки, то вы лишь избавите их от лишних обязательств. Переведете эти обязательства на украинского налогоплательщика. Ибо в банках есть депозиты. Есть деньги украинских юридических лиц. И они либо сгорят (минус экономике Украины) либо перейдут на украинских налогоплательщиков (снова таки минус).

Кремль скрепил зубы и проглотил обиду. Не такие это и большие для них деньги. Фактически, списали все то, что залили в Украину. И так бы оно все и шло к постепенному умиранию. Но теперь на арену вышел Коломойский и ситуация для российских банков стала не такой безнадежной.

Арест акций первое решение. Что может еще решить украинский суд, когда его об этом просит Коломойский, вообще предсказать трудно. И любое это решение будет дорого стоить украинским налогоплательщикам. Самое плохое в том, что отметить это решение суда, даже вышестоящим органом, теперь очень трудно. Ведь такой суд сразу обвинят в Зраде и придут сжигать те самые неразумные ура-патриоты.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» разыскивают нового подозреваемого в ликвидации Захарченко — опубликовано ФОТО

Кремль получил возможность соскочить. Как минимум просто избавится от головной боли, отдав ключи от украинских дочек. Еще и, в перспективе, повесить все свои затраты на банки (а это миллиарды долларов) на украинцев. Ведь за последние годы российские банки влили в капитал своих банков в Украине именно миллиарды долларов, пусть в основном и чисто на бумаге. Теперь есть шанс объявить о произволе, о том, что в Украине не уважают частную собственность и отсудить эти миллиарды назад. И помогает им в этом Коломойский. Который очень хорошо знает, как вешать на украинцев долги в миллиарды долларов.

Патриотизм – последнее убежище негодяя. Помните об этом, когда будете читать, как герой Коломойский победил российские банки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…