Как Коломойский Кремлю помогает

Коломойский порешал в украинских судах арест акций российский государственных банков в Украине. Решать вопросы в украинских судах Коломойский умел всегда. И теперь еще продаст это зрителям 1+1 как патриотический акт. Никто не борется, а только Коломойский против Путина, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Коломойский за народ. Ну и немного сериал «Слуга народа» за народ.

А что на самом деле? А на самом деле этот арест выгоден только Кремлю. Российские государственные банки в Украине – это проблема. Для Кремля. Для материнских банков в России.

Их давно взяли в заложники. Санкции не дают выводить им деньги «домой». Продать банки они не могут. Обанкротить тоже. Единственный выход – поддерживать их деньгами (те самые инвестиции, которые по большей части идут на бумаге) и постепенно обнулять бизнес. И все требования украинских ура-патриотов о национализации банков всегда были выгодны именно российским собственникам банков. Которые мечтали бы таким образом от них избавится. Стоимость этих банков – либо нулевая, либо отрицательная.

Почему? Потому что банки для них в Украине – это не активы, это сплошные обязательства.

Которые они вынуждены выполнять. Таковы правила современного финансового мира. И если вы заберете у них эти банки, то вы лишь избавите их от лишних обязательств. Переведете эти обязательства на украинского налогоплательщика. Ибо в банках есть депозиты. Есть деньги украинских юридических лиц. И они либо сгорят (минус экономике Украины) либо перейдут на украинских налогоплательщиков (снова таки минус).

Кремль скрепил зубы и проглотил обиду. Не такие это и большие для них деньги. Фактически, списали все то, что залили в Украину. И так бы оно все и шло к постепенному умиранию. Но теперь на арену вышел Коломойский и ситуация для российских банков стала не такой безнадежной.

Арест акций первое решение. Что может еще решить украинский суд, когда его об этом просит Коломойский, вообще предсказать трудно. И любое это решение будет дорого стоить украинским налогоплательщикам. Самое плохое в том, что отметить это решение суда, даже вышестоящим органом, теперь очень трудно. Ведь такой суд сразу обвинят в Зраде и придут сжигать те самые неразумные ура-патриоты.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» разыскивают нового подозреваемого в ликвидации Захарченко — опубликовано ФОТО

Кремль получил возможность соскочить. Как минимум просто избавится от головной боли, отдав ключи от украинских дочек. Еще и, в перспективе, повесить все свои затраты на банки (а это миллиарды долларов) на украинцев. Ведь за последние годы российские банки влили в капитал своих банков в Украине именно миллиарды долларов, пусть в основном и чисто на бумаге. Теперь есть шанс объявить о произволе, о том, что в Украине не уважают частную собственность и отсудить эти миллиарды назад. И помогает им в этом Коломойский. Который очень хорошо знает, как вешать на украинцев долги в миллиарды долларов.

Патриотизм – последнее убежище негодяя. Помните об этом, когда будете читать, как герой Коломойский победил российские банки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…