Как Коломойский Кремлю помогает

Коломойский порешал в украинских судах арест акций российский государственных банков в Украине. Решать вопросы в украинских судах Коломойский умел всегда. И теперь еще продаст это зрителям 1+1 как патриотический акт. Никто не борется, а только Коломойский против Путина, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Коломойский за народ. Ну и немного сериал «Слуга народа» за народ.

А что на самом деле? А на самом деле этот арест выгоден только Кремлю. Российские государственные банки в Украине – это проблема. Для Кремля. Для материнских банков в России.

Их давно взяли в заложники. Санкции не дают выводить им деньги «домой». Продать банки они не могут. Обанкротить тоже. Единственный выход – поддерживать их деньгами (те самые инвестиции, которые по большей части идут на бумаге) и постепенно обнулять бизнес. И все требования украинских ура-патриотов о национализации банков всегда были выгодны именно российским собственникам банков. Которые мечтали бы таким образом от них избавится. Стоимость этих банков – либо нулевая, либо отрицательная.

Почему? Потому что банки для них в Украине – это не активы, это сплошные обязательства.

Которые они вынуждены выполнять. Таковы правила современного финансового мира. И если вы заберете у них эти банки, то вы лишь избавите их от лишних обязательств. Переведете эти обязательства на украинского налогоплательщика. Ибо в банках есть депозиты. Есть деньги украинских юридических лиц. И они либо сгорят (минус экономике Украины) либо перейдут на украинских налогоплательщиков (снова таки минус).

Кремль скрепил зубы и проглотил обиду. Не такие это и большие для них деньги. Фактически, списали все то, что залили в Украину. И так бы оно все и шло к постепенному умиранию. Но теперь на арену вышел Коломойский и ситуация для российских банков стала не такой безнадежной.

Арест акций первое решение. Что может еще решить украинский суд, когда его об этом просит Коломойский, вообще предсказать трудно. И любое это решение будет дорого стоить украинским налогоплательщикам. Самое плохое в том, что отметить это решение суда, даже вышестоящим органом, теперь очень трудно. Ведь такой суд сразу обвинят в Зраде и придут сжигать те самые неразумные ура-патриоты.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» разыскивают нового подозреваемого в ликвидации Захарченко — опубликовано ФОТО

Кремль получил возможность соскочить. Как минимум просто избавится от головной боли, отдав ключи от украинских дочек. Еще и, в перспективе, повесить все свои затраты на банки (а это миллиарды долларов) на украинцев. Ведь за последние годы российские банки влили в капитал своих банков в Украине именно миллиарды долларов, пусть в основном и чисто на бумаге. Теперь есть шанс объявить о произволе, о том, что в Украине не уважают частную собственность и отсудить эти миллиарды назад. И помогает им в этом Коломойский. Который очень хорошо знает, как вешать на украинцев долги в миллиарды долларов.

Патриотизм – последнее убежище негодяя. Помните об этом, когда будете читать, как герой Коломойский победил российские банки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С российским БДК «Цезарь Куников» приключилось странное ЧП

Корабли российского флота продолжают радовать морскую сверхдержаву неожиданными сюрпризами, лишний раз демонстрирующими её реальный военный потенциал, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Так, без какого-либо…



Президент оставил предсмертную записку

Экс-президент Перу Алан Гарсия, который покончил жизнь самоубийством, в своей предсмертной записке заявил, что не виновен в коррупции. Об этом сообщает El Tiempo, передает УКРОП. «Из-за своих ошибок в управлении…


Посмотрите, как в Украине готовят к новым испытаниям комплекс крылатых ракет «Нептун». ВИДЕО

В Украине готовят к новым испытаниям мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны…


Мальта помешала России помочь Мадуро

Мальта закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, чтобы помешать России поддерживать правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пишет УКРОП со ссылкой на lenta.ru. Об этом…


«Не надо страдать»: Лукашенко «перетряхнул» РФ. ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал отдельных российских политиков не страдать по поводу его заявлений о суверенитете и заявил, что Россия является оплотом суверенитета его страны. Об этом сообщает УКРОП…




Зеленський демонстративно порушив закон. ФОТО

Претендент на президентське крісло Володимир Зеленський вчинив адміністративне правопорушення, показавши перед камерами свій бюлетень. Про це пише УКРОП із посиланням на antikor.com.ua. Шоумен згодом намагався…


Восьмой взрыв прогремел на Шри-Ланке

В городе Дематагода (Шри-Ланка) произошел новый взрыв. Об этом сообщает AFP, передает УКРОП. Этот взрыв стал восьмым с начала дня. О жертвах в результате нового взрыва на данный момент не сообщается….


В Роскомнадзоре рассказали, какие фразы оскорбляют российскую власть

Русская служба «Би-би-си» рассказала о закрытой встрече представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры с руководителями российских изданий. На ней представители Роскомнадзора сказали, что считают оскорблением власти фразы «„Единая Россия“ — жулики и воры»…


Як голосував Петро Порошенко. ФОТО. ВІДЕО

Петро Порошенко із дружиною Мариною, ФОТО з сайту Патріоти України Кандидат у президенти Петро Порошенко прибув на виборчу дільницю з родиною, аби проголосувати у другому…



Вакарчук намекнул, за кого отдаст голос на выборах

Известный украинский музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук призвал своих сограждан проголосовать во втором туре выборов ради будущего Украины. Вакарчук также осторожно намекнул, за кого…