Как использовать пищевую соду для очищения 96% всех токсичных пестицидов на ваших фруктах и овощах

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Фитхакер.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения):

«Пестициды — это химические вещества, используемые в сельском хозяйстве для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, грибков, сорняков и других вредителей. В дополнение к их использованию в сельском хозяйстве пестициды также используются для защиты общественного здоровья в борьбе с переносчиками тропических болезней, таких как москиты.

ЧИТАЙТЕ: Разразился новый скандал. Лукашенко обвинил Россию в неуплате нефтяных пошлин

Но пестициды также потенциально токсичны для людей. Они могут вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, включая рак, воздействие на репродукцию, иммунную или нервную системы. Прежде чем они смогут получить разрешение на использование, пестициды должны быть проверены на предмет всех возможных последствий для здоровья, а результаты должны быть проанализированы экспертами для оценки любых рисков для людей».

Исследователи обнаружили, что пищевая сода — это универсальный продукт, который может предложить множество свойств для избавления от проблем со здоровьем, и среди них: сода может успешно избавить от 96% пестицидов на фруктах и овощах.

Кроме того, исследования показали, что она даже более эффективна, чем стандартные процедуры очищения, поскольку сода является высокощелочным продуктом, который нейтрализует химические вещества и пестициды, разбивая их на молекулы.

Группа исследователей из Массачусетского университета провела исследование о влиянии соды на яблоки. Яблоки обрабатывались двумя наиболее распространенными пестицидами, фосмет, который является известным инсектицидом, и тиабендазолом, фунгицидом, который, как было обнаружено, проникает в яблочную кожуру и затем промывали тремя жидкостями.

Первая из них — водопроводная вода, вторая — 1% раствора соды / воды.

Результаты показали, что второе средство удалило большинство остатков пестицидов из яблок, хотя потребовалось от 12 до 15 минут, чтобы полностью устранить все.

Ведущий автор доктор Лили сказал:
«Остатки пестицидов могут оставаться на сельскохозяйственных продуктах, где они способствуют полному потреблению пестицидов в пищу. Озабоченность по поводу потенциальных опасностей пестицидов для безопасности пищевых продуктов и здоровья человека увеличилась, и, следовательно, желательно уменьшить эти остатки».

Эта мощное экологически чистое очищение продуктов очищает фрукты и овощи и снижает риск проблем со здоровьем из-за использования пестицидов.

Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько столовых ложек пищевой соды в миску с водой и поместить продукт в раствор, а затем оставить в течение нескольких минут. Промойте холодной водой. Более того, вы можете очистить их с помощью пищевой соды. Простой, но действительно полезный и мощный метод!

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…