Как изменились взятки с приходом новой полиции

Названы новые расценки на взятки сотрудникам украинской полиции, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, несмотря на реформу, сотрудники Нацполиции, как и предшественники попадаются на взятках. Единственная разница в том, что расценки стали выше.

Так, на днях сотрудники СБУ задержали на взятке следователя волынской полиции. Он с подельником, бывшим экспертом-криминалистом, брали деньги с подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса.

За 5–8 тысяч долларов помогали выдавать фиктивные результаты экспертизы, что позволяло со временем закрыть дело против «бизнесменов». Силовиков взяли с поличным — при получении 130 тысяч грн.

Также существенно дороже стала переквалификация преступления в менее тяжкое. Расценки стартуют от $2500.

Об этом рассказал житель Одессы, который в мае 2017 года во время ссоры из травматического пистолета нанес легкие повреждения оппоненту. Старший группы следователей Суворовского отдела полиции безосновательно квалифицировал преступление по более тяжкой статье (вместо максимум двух лет ограничения воли стрелку грозило от трех до семи лет тюрьмы).

ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал важнейший документ для восстановления Донбасса

А чтобы смягчить статью, потребовал у мужчины $2500.

«Раньше за езду в нетрезвом виде брали $200, сейчас просят $600. Да, официальная сумма штрафа за это правонарушение тоже выросла, тем более еще неизвестно, чем закончится суд и на какое время он постановит забрать права. Поэтому многие, кого поймали нетрезвым за рулем, соглашаются платить такие деньги. У меня знакомый в полиции работает, он тоже в шоке. Говорит, что брали, но не столько. А в этому году его коллеги совсем обнаглели», — рассказывает один из жителей Киева.

Примечательно, что в департаменте внутренней безопасности полиции говорят, что пойманные на взятках копы объясняют свои поступки социальной и бытовой неустроенностью, желанием «жить лучше», финансовыми проблемами.

«Изредка встречаются и такие объяснения, как «хотел как лучше для задержанного» и другие», — добавляют в департаменте.

Êîíöåðò Ðóñëàí Êâèíòà

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…