Как захватили Крым: Уникальные доказательства военного вторжения России в Украину. ВИДЕО

Во время аннексирования Крыма в 2014 году полуостров штурмовали элитные российские военные подразделения, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Украинская разведка смогла определить не только номера и названия бригад захватчиков, а и опознала личности некоторых из них.

Первые вторжения произошли еще 28 февраля, когда воздушное пространство Крыма пересекли вертолеты РФ. Уникальные кадры разных этапов оккупации обнародовали «Крым. Реалии».

ЧИТАЙТЕ: В Україні анонсували підвищення зарплат військовим

Люди в военной форме, но без каких-либо опознавательных знаков, захватывали административные здания, разные охраняемые объекты и пункты пограничного контроля.

«18 марта 2014 года диверсионный отряд ГРУ Игоря Гиркина захватил картографический центр в Симферополе. Военную часть расстреляли из пулемета Калашникова»,

― рассказал журналист Дмитрий Евчин.

Прапорщика Сергея Кукулина, который нес там вахту на смотровой башне, застрелили из автомата. Он стал первым украинским военным, погибшим в ходе захвата Крыма.

Как захватили Крым: опубликованы уникальные доказательства военного вторжения России в Украину

«Хаотичная стрельба, практически со всех сторон. Здание, где я находился, было из ракушняка. Пули залетали в середину», ― пересказал события того дня подполковник ВСУ Владимир Щурик.

Военные курсанты, учившиеся в Крыму в 2014, утверждают, что вражеская сторона старалась их всячески переманить.

«Обещали нам высокие стипендии, что мы будем служить на самых лучших кораблях, что нас в Украине никто не ждет и завели на нас уголовные дела», ― рассказал командир катера «Кременчук» Александр Регула.

Также защитники Крыма отметили, что крымские военные части захватывали солдаты, которых они хорошо знали. Они долгое время проходили учения на одних полигонах и в одно время с украинцами.

Так называемые зеленые человечки ― это 850 бригада морской пехоты РФ. Также в оккупации принимал участие 45 полк спецназа ВДВ, который позже воевал и на Донбассе.

Помимо этого, украинская разведка распознала в захватчиках бойцов 76 десантно-штурмовой дивизии России. Этих солдат в России торжественно награждали за «возвращение республики Крым в состав Российской Федерации».

Кроме воздушного вторжения, враг использовал и морские пути. Некоторые солдаты не стесняясь публиковали фото, подтверждающие их участие в аннексии. По традиции, захват они осуществляли без шевронов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…


Как Путин четырежды разочаровал Лукашенко

За полгода руководитель Беларуси не смог выбить из России ни копейки. UDF.BY рассказывает о главных эпизодах отношений Александра Лукашенко и Владимира Путина последнего времени. Испорченное…





В Украину не впустили депутата Госдумы

В Украину не впустили депутата Госдумы России. В аэропорту «Борисполь» сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) задержали депутата Государственной думы России, который прибыл в Украины из Латвии. Об этом сообщает…


Зеленский назначил нового постпреда

Президент Владимир Зеленский назначил постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Соответствующий указ №454/2019 обнародован на сайте администрации президента. ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Служба привчила…



Путин перешел все границы и окончательно показала свою преступную натуру

Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно показала свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении…


Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского

Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского. Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу в административном правонарушении, которая 25 мая…


Зеленский и Тимошенко теряют электорат: Опубликован новый рейтинг партий в Раду

Партия Юлии Тимошенко продолжает терять поддержку избирателей, а политсила Вакарчука продолжает набирать популярность. Об этом говорится в исследовании социологической группы «Рейтинг«. Согласно последним опросам, рейтинг…



«Ничего удивительного не произошло»: Эксперт Зеленского о возвращении России в ПАСЕ

Те, кто обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в недостаточном внимании к работе ПАСЕ, в результате чего якобы стало возможным возвращение туда россиян, неправы, а реакция на соответствующее решение…


Забыл об Украине, но вспомнил о деньгах: В МИД Германии прокомментировали членство РФ в ПАСЕ

Во время своего официального заявления относительно членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал Россию как можно быстрее выплатить…


Син Кернеса йде в Раду

Даніїл Прівалов – син мера Харкова Геннадія Кернеса – балотується до Верховної Ради. Відповідна інформація розміщена на сайті ЦВК. Центрвиборчком зареєстрував Прівалова кандидатом у народні…