Как захватили Крым: Уникальные доказательства военного вторжения России в Украину. ВИДЕО

Во время аннексирования Крыма в 2014 году полуостров штурмовали элитные российские военные подразделения, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Украинская разведка смогла определить не только номера и названия бригад захватчиков, а и опознала личности некоторых из них.

Первые вторжения произошли еще 28 февраля, когда воздушное пространство Крыма пересекли вертолеты РФ. Уникальные кадры разных этапов оккупации обнародовали «Крым. Реалии».

ЧИТАЙТЕ: В Україні анонсували підвищення зарплат військовим

Люди в военной форме, но без каких-либо опознавательных знаков, захватывали административные здания, разные охраняемые объекты и пункты пограничного контроля.

«18 марта 2014 года диверсионный отряд ГРУ Игоря Гиркина захватил картографический центр в Симферополе. Военную часть расстреляли из пулемета Калашникова»,

― рассказал журналист Дмитрий Евчин.

Прапорщика Сергея Кукулина, который нес там вахту на смотровой башне, застрелили из автомата. Он стал первым украинским военным, погибшим в ходе захвата Крыма.

Как захватили Крым: опубликованы уникальные доказательства военного вторжения России в Украину

«Хаотичная стрельба, практически со всех сторон. Здание, где я находился, было из ракушняка. Пули залетали в середину», ― пересказал события того дня подполковник ВСУ Владимир Щурик.

Военные курсанты, учившиеся в Крыму в 2014, утверждают, что вражеская сторона старалась их всячески переманить.

«Обещали нам высокие стипендии, что мы будем служить на самых лучших кораблях, что нас в Украине никто не ждет и завели на нас уголовные дела», ― рассказал командир катера «Кременчук» Александр Регула.

Также защитники Крыма отметили, что крымские военные части захватывали солдаты, которых они хорошо знали. Они долгое время проходили учения на одних полигонах и в одно время с украинцами.

Так называемые зеленые человечки ― это 850 бригада морской пехоты РФ. Также в оккупации принимал участие 45 полк спецназа ВДВ, который позже воевал и на Донбассе.

Помимо этого, украинская разведка распознала в захватчиках бойцов 76 десантно-штурмовой дивизии России. Этих солдат в России торжественно награждали за «возвращение республики Крым в состав Российской Федерации».

Кроме воздушного вторжения, враг использовал и морские пути. Некоторые солдаты не стесняясь публиковали фото, подтверждающие их участие в аннексии. По традиции, захват они осуществляли без шевронов.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…