Как заставить государство «заплатить» за жилье

Стало известно, как украинцы могут «заработать» на государстве.

В частности, те жители Украины, которые трудоустроены официально, по некоторым перечням расходов могут вернуть часть своих денег в рамках налогового возврата, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, государство готово вернуть украинцам часть денег, затраченных на образование, покупку жилья и в некоторых случаях лечение.

Претендовать на компенсацию в связи с получением образования (обучение в государственном профессинально-техническом или высшем учебном заведении на контракте или же плата за учебу члена семьи первой степени родства (дочери, сына). могут только резиденты Украины с регистрационным номером учетной карточки налогоплательщика.

При этом физлицо должно быть официально трудоустроено, так как налоговая скидка — это возврат части уплаченного его работодателем подоходного налога из официальной зарплаты. Предприниматели или те, кто работает по гражданско-правовым договорам, претендовать на налоговую скидку не могут.

Чтобы воспользоваться правом на налоговый возврат, нужно документальное подтверждение расходов, включаемых в налоговую скидку. Это могут быть квитанции, фискальные или товарные чеки, приходные кассовые ордера, копии договоров.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала украинца, который два года поставлял боеприпасы террористам. ВИДЕО

Также, получить налоговый возврат имеют право и официально трудоустроенные плательщики налога, которые выплачивают кредит на жилье. Такой возврат им выдается как компенсация части суммы процентов, уплаченных за пользование ипотечным жилищным кредитом.

Воспользоваться налоговой льготой можно только при условии, что налогоплательщик зарегистрирован по адресу жилья, приобретенного им по ипотеке.

В случае, если жилье приобретено в ипотеку в строящемся доме, то в первый год после того, как человек зарегистрировался, он имеет право подать декларацию на налоговую скидку нарастающим итогом за предыдущие годы, которые он уплачивал кредит.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…



Москаль «послал» Гройсмана с его требованиями

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что первой должна извинится исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун за распространение недостоверной информации о Закарпатье, а не он…