Как газета «Новороссия» перепутала фашистов

Украинский журналист Денис Казанский в своем блоге рассказал об очередном «ляпе» пропагандистских СМИ «ДНР». Газета «Новороссия» решила рассказать о «кровожадных укрофашистах», но снабдила материал фото российского националиста Антона Раевского из Орла, который воевал на стороне боевиков «ДНР».

«Грядёт скандал))», — написал Денис Казанский на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

— В одной из ДНРовских газет под названием «Новороссия» (выпускается командой Павла Губарева) недавно вышла статья «Сбывающиеся мечты укронационализма». В самой статье нет ничего особенного — это обычный пропагандистский шизофренический материал, каких на российских сайтах выходит великое множество. Написаны они все, как под копирку, и годами мусолят одни и те же тезисы.

Любопытна в данном случае фотография, которой проиллюстрирован материал. На фото изображен российский националист Антон Раевский из Орла, который воевал за ДНР еще в 2014 году в Славянске в составе группировки Стрелкова.

Антон сам никогда не скрывал своих фашистских взглядов и охотно демонстрировал на фото свои татуировки с символикой Третьего Рейха.

Самое смешное, что еще в 2014 году Раевский фотографировался той самой с газетой «Новороссия», которая теперь записала его в «укрофашисты».

В интернете Раевский довольно известен, охотно общается с прессой. Пару лет назад я записывал с ним интервью по скайпу. Но сотрудники пропагандистской газеты не узнали его на фото, и напечатали в газете первую попавшуюся фотку из гугла, которую нашли.

ЧИТАЙТЕ: Поражение Кремля на Донбассе: украинский писатель Андрухович указал на важную деталь

Сам Антон Раевский тоже увидел в газете «Новороссия» статью со своей фотографией и написал по такому случаю возмущенный пост, в котором потребовал разъяснений.

«Я официально обращаюсь к главному редактору газеты «Новороссия» Дмитрию Дезорцеву дать пояснения по поводу публикации моей фотографии и требую в следующем номере газеты «Новороссия» дать опровержение, указав, что изображенный на фотографии не украинский националист, а русский националист Антон Раевский, который воевал на стороне ДНР и ЛНР в 2014 и в 2015 годах» — написал Раевский.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…